Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

16.03.2016 11:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 (6629) от 16.03.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Анна Чурбанова

Уголок происшествий в Нижневартовске

До 15 лет лишения свободы

Такое наказание грозит несовершеннолетней жительнице нашего города, которая решила подзаработать путём сбыта наркотических веществ. Известно, что она приобрела у неустановленного лица более 3 граммов наркотиков, которые впоследствии собиралась продать, но не успела — задержали. Обстоятельства преступления устанавливаются.

Уклонисту либо штраф, либо срок

Молодой человек, состоя на воинском учёте и будучи признанным годным к воинской службе, уклонился от неё в период осеннего призыва прошлого года. Теперь ему грозит нешуточный штраф — до 200 тысяч рублей. Впрочем, есть и другой вариант наказания, но ничуть не лучше — лишение свободы сроком до двух лет.

Административки оказалось мало

В ноябре 2015 года 24-летний житель Нижневартовска был осуждён за управление автомобилем в нетрезвом виде. Получил наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на два года. Но дожидаться истечения этого срока не стал, и уже в феврале был задержан сотрудниками ДПС — опять сел за руль в нетрезвом состоянии. Теперь ему грозит уголовное наказание — вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Название сменил, а суть осталась

Многим кажется, что Интернет — это зона безнаказанности, где можно говорить что угодно и выкладывать какие угодно материалы. Это не так.

Житель Нижневартовска в одной из социальных сетей разместил видеоролик, содержание которого ранее было признано экстремистским. Герой этой истории изменил его название, что никак не помогло ему избежать наказания. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50