Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.03.2016 10:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 (6626) от 11.03.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Невыгодная сделка

Оказывается, продавая своё имущество, можно не выручить деньги, а лишиться всех накоплений. Именно это произошло на днях с одним из жителей города.

Мужчина продавал по объявлению фотоаппарат. Предложением заинтересовался незнакомец. Цена его устроила, и они договорились о сделке. «Покупатель» захотел рассчитаться безналичным способом, для чего попросил сообщить данные банковской карты. Ничего не заподозривший вартовчанин продиктовал свои реквизиты. Расплата за чрезмерную доверчивость последовала быстро. С его счёта в неизвестном направлении «улетели» более 60 тысяч рублей.

«Ежедневно в УМВД с заявлениями об интернет-мошенничествах обращаются 1-2 гражданина, — сообщает пресс-служба городской полиции. — В целях профилактики обманов и сохранения личного имущества настойчиво рекомендуем вартовчанам быть более бдительными и не разглашать реквизиты незнакомцам».

Держите сумочки крепче

Грабитель, напавший на вартовчанку из-за её сумочки, получил в суде «по заслугам».

На грабёж вартовчанин решился, основательно «приняв на грудь». Было это в вечернее время, рядом с одним из домов по улице Ханты-Мансийской. Злоумышленник подбежал к женщине и ударил её по лицу. Потерпевшая упала, чем немедленно воспользовался грабитель, вырвав сумку у неё из рук. Материальный ущерб, причинённый преступником, оценили в 5,5 тыс. рублей.

Преступник немедленно скрылся, но его отыскала полиция. Дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимый полностью признал свою вину. Учитывая, что для него это не первое нарушение закона, суд назначил грабителю наказание в виде 3,5 лет заключения в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Папа должен…

Нерадивые родители, не желающие выплачивать деньги на содержание своих детей, рано или поздно могут оказаться на скамье подсудимых. Недавно через прокуратуру города прошли три уголовных дела о злостных неплательщиках алиментов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, трёх вартовчан мировой суд обязал выплачивать алименты на несовершеннолетних детей. Однако, несмотря на это, никаких попыток трудоустроиться они не предпринимали. В результате один из мужчин задолжал 148 тысяч, второй — 132 тысячи рублей. Ещё один житель города, не выплачивающий содержание на ребёнка с 2008 года, должен семье более 720 тысяч рублей.

Уголовные дела возбуждены по статье 157 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание, грозящее безответственным отцам, — лишение свободы на срок до одного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51