Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

05.02.2016 11:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 (6604) от 05.02.2016 г.

Рынок труда без лихорадки

Автор: Нина Левченко

Фото Михаила Плецкого

Уровень регистрируемой безработицы в Нижневартовске на протяжении последних лет имеет одно из самых низких значений в автономном округе. И, судя по данным за 2015 год, ситуация остаётся стабильной.

Как отметил глава города Максим Клец, в прогнозе департамента экономики администрации предполагалось, что численность безработных на начало 2016 года составит 220 человек, по факту эта цифра оказалась даже меньше. По данным на 1 января, предоставленным Центром занятости населения, 210 жителей Нижневартовска имели официальный статус безработного.

Для сохранения стабильности на городском рынке труда будет продолжена реализация государственной программы по содействию занятости населения в Югре. Она включает в себя целый ряд мероприятий, среди которых: содействие развитию предпринимательства, профессиональное обучение безработных граждан и женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до трёх лет, создание постоянных рабочих мест (в том числе на дому) для одиноких родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных.

Глава города уточнил, что муниципалитет в рамках своих полномочий содействует трудоустройству молодёжи. В бюджете города на организацию деятельности по созданию временных рабочих мест для подростков (в свободное от учёбы время) запланировано выделить 5 млн рублей и ещё 1,3 млн поступит из бюджета округа.

Кроме этого, администрация города проводит мероприятия по содействию трудоустройству выпускников и организации производственной практики для студентов, обучающихся в Нижневартовске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37