Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

24.02.2016 10:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 (6616) от 23.02.2016 г.

Сколько подогреву ни виться…

Автор: Алексей Лбов

Не так давно в «Варте» вышла публикация про электрические подогревы для машин во дворах. Наши читатели поинтересовались, куда можно пожаловаться на эти самодельные и не всегда безопасные устройства?

Напомним, что поводом для обращения читателей послужил весьма шокирующий случай — автолюбитель закрепил линию подогрева прямо на металлической конструкции детской площадки. Нарушь кто-то, пусть даже случайно, изоляцию этих проводов, получилась бы прекрасная электрическая «мышеловка» для детворы с напряжением в 220 вольт.

В ходе расследования этого случая мы выяснили, что демонтировать подобные конструкции специалисты коммунальных служб не имеют права, потому что соответствующего закона сейчас просто нет. Более того, специалисты ГОЧС и Госпожнадзора также сообщили, что подобными инцидентами не занимаются и наказать никого не могут.

Однако сколько верёвочке ни виться, а всё равно конец будет. Как сообщили в административной комиссии администрации города, вскоре можно будет наказывать владельцев электрического подогрева для автомобилей, согласно окружному закону об административных правонарушениях №102-ОЗ. Правда, это произойдёт лишь после того, как будут приняты новые правила благоустройства города. Новый проект этого документа вскоре рассмотрит Дума Нижневартовска, а в марте состоятся публичные слушания, на которых он пройдёт общественную экспертизу. Как только нормативный акт вступит в силу, можно будет наказывать владельцев линии подогрева весьма суровыми штрафами — от 500 до 5000 рублей за первое нарушение, и от 3000 до 5000 рублей за повторное. Весьма вероятно, что это позволит решить проблему «на корню» в течение одного сезона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47