Меню

СМИ "Газета Варта-24"

05.12.2016 11:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 228 от 03.12.2016 г.

День вопросов и ответов

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого

Странное поведение лифта стало поводом для звонка Станислава Денисенко во время «прямого провода», проходившего в администрации города. Мужчина рассказал, что подъёмник в его подъезде при работе сильно гудит. И.о. директора департамента ЖКХ Евгений Новиков, принимавший звонки горожан, разделил беспокойство пенсионера и пообещал, что по названному адресу в ближайшее время выедут специалисты управляющей компании и подрядчика, обслуживающего лифт, и проверят, насколько механизм исправен и безопасен.

Один из самых «горячих» вопросов «прямого провода» — капитальный ремонт домов. «В моём доме в 2017 году запланировано обновление системы отопления. Я знаю, что батареи в квартире мне не заменят, поскольку жильё приватизировано. Боюсь, что сама не смогу купить новые радиаторы и оплатить их установку, мне даже на лекарства не хватает. К тому же работы надо будет совместить с ремонтом всей системы… Как мне быть?» — об этом Евгения Новикова спросила Нина Егоровна, проживающая в 11 микрорайоне.

Евгений Владимирович посоветовал пенсионерке обратиться в МФЦ с заявлением об оказании материальной помощи. «По поводу сроков беспокоиться не стоит, — отметил он. — На приборы отопления сейчас ставят отсекающие краны, это позволит заменить батареи у вас в квартире практически в любое время».

Будут ли нам менять газовые плиты на электрические?» — спросила жительница второго микрорайона Елена Владимировна. «Этот вопрос мы планируем вынести на рассмотрение Думы города во время декабрьского заседания, — ответил Евгений Новиков. — В городе осталось 39 домов, которые находятся на газопищеприготовлении. Разумеется, сразу такое количество многоквартирников перевести не получится, сроки проведения работ — 2017-2019 годы».

Волнует горожан также тема общественного транспорта. Есть нарекания к работе 27-й маршрутки у Елены Тимофеевны, проживающей в микрорайоне 2П. По её словам, водители часто сокращают путь и не заезжают на улицу Молодёжную. «Я в течение месяца ездила на лечение в отделение врачей общей практики, и обратно была вынуждена идти пешком лишнюю остановку», — поделилась горожанка. На это обращение ответила начальник отдела транспорта и связи Татьяна Бурухина. Она пообещала взять вопрос на контроль. «Система ГЛОНАСС фиксирует каждую машину. Если нарушение подтвердится, предприятию-перевозчику грозит штраф», — отметила она. Также Татьяна Бурухина напомнила, что обо всех нарушениях в общественном транспорте они могут сообщать по телефону 27-17-08. Ни один сигнал не останется без внимания.

Во время «прямой телефонной линии» звучали разные звонки. Иногда они не относились напрямую к деятельности департамента ЖКХ. Так, Виктор Назаренко рассказал, что площадку между Центральным рынком и универсамом автолюбители превратили в стоянку, хотя на самом деле она является пешеходной зоной. Мужчине посоветовали сообщить о нарушении в ГИБДД, ведь проезжают на эту территорию машины, несмотря на два знака «Проезд запрещён». В продолжение этой истории расскажем, что позже мы сами убедились, что площадку, о которой говорил горожанин, облюбовали автолюбители. Фотограф «Варты» запечатлел там 11 машин. Сообщил ли Виктор Петрович об этом факте в ГИБДД, нам точно неизвестно, но мы сделали звонок о нарушении в дежурную часть.

Работа прямой телефонной линии в департаменте ЖКХ была по традиции очень насыщенной. За 1,5 часа поступило 18 звонков, прозвучало около 20 вопросов, касающихся, помимо упомянутых тем, вывоза снега, благоустройства, очерёдности на получение социального жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22