Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.12.2016 12:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 225 от 30.11.2016 г.

У нас альтернатива есть

Автор: Сергей Ермолов

Фото Михаила Плецкого

В Нижневартовске сохраняется положительная динамика в решении проблем, связанных с распространением и употреблением наркотиков. Как передаёт управление по информационной политике, эти данные подтверждают представители правоохранительных органов, лечебных учреждений и специалисты администрации города. Информация была представлена на пресс-конференции,
которая состоялась накануне в администрации Нижневартовска.

По словам начальника отдела по вопросам общественной безопасности администрации города Сергея Ефремова, положительная динамика — результат системной работы федеральных, региональных, муниципальных структур. В рамках муниципальной программы «Комплексные меры по пропаганде здорового образа жизни (профилактика наркомании, токсикомании) в городе Нижневартовске на 2016-2020 годы» проводятся мероприятия в области культуры, образования, спорта, молодёжной и социальной политики. Одно из них — передвижной консультационный пункт при Антинаркотической комиссии города. На базе образовательных учреждений Нижневартовска систематически проходят встречи экспертов с родителями и школьниками.

В формате диалога специалисты доносят важную информацию об опасности и последствиях употребления наркотических веществ, ответственности за хранение и распространение запрещённых препаратов.

Ещё одно важное направление работы городских властей — пропаганда здорового образа жизни. В Нижневартовске созданы условия для занятий спортом не только в учреждениях физической культуры. Открыты и ведут набор волейбольная и баскетбольная школьные лиги, оздоровительные группы. Важно отметить, что записаться в них могут подростки с 12 лет — даже те, кто раньше не посещал секции и не имеет спортивной подготовки. Во дворах города ежегодно появляются открытые спортивные площадки для всех желающих.

Подростковые клубы по месту жительства также переориентировали на старшую аудиторию: здесь организуют мероприятия с учётом интересов ребят от 14 лет. Летом в сотрудничестве с некоммерческими организациями проводятся открытые фитнес-тренировки (и днём, и вечером) для неорганизованной молодёжи. Основная задача на ближайшую перспективу — привлечь к участию в мероприятиях молодёжь до 18 лет. По мнению экспертов, эта категория наиболее подвержена негативному влиянию, особенно в том случае, если не смогла самореализоваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13