Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 180 от 02.09.2015 г.

Власть - поддерживает, бизнес – развивается

Автор: Нина Левченко

На прошедшем заседании Думы города депутаты одобрили представленный администрацией проект муниципальной программы
по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Нижневартовска на следующие пять лет.

Срок действия существующей программы заканчивается в этом году.

Администрация города планирует направить на создание благоприятных условий для устойчивого развития малого и среднего предпринимательства более 43 млн рублей. Средства будут выделяться на условиях софинансирования с федеральным и окружным бюджетами. Они пойдут на оказание денежной и имущественной поддержки, развитие молодёжного и социального предпринимательства, семейного бизнеса.

За период действия программы предполагается, что финансовую поддержку в рамках муниципальной программы получат не менее 160 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Не менее 55 молодых предпринимателей и более 50 работающих в сфере социального бизнеса примут участие в мероприятиях, включённых в программу.

Об эффективности нового документа можно будет судить по одному из таких критериев, как создание получателями поддержки дополнительных рабочих мест. Разработчики муниципальной программы рассчитывают, что их будет не менее 50 единиц.

Как и в прошлые годы, для субъектов малого и среднего предпринимательства будут проводиться семинары, «круглые столы», консультации.

По мнению главы города Максима Клеца, занятие малым бизнесом, дело достаточно сложное и рискованное, требующее определённых качеств характера, большой самоотдачи, умения принимать решения и нести за них ответственность. Городская власть это понимает и стремится оказывать всемерную поддержку предпринимателям. Глава города отметил, что комплексная система мероприятий по созданию благоприятной среды для развития предпринимательства, представленная в новой муниципальной программе, позволит сохранить достигнутые результаты и приступить к качественному изменению отраслевой структуры малого и среднего бизнеса за счёт развития приоритетных видов предпринимательской деятельности.

Более подробно о последнем заседании Думы города читайте в ближайшем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36