Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

20.07.2015 17:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 147 от 18.07.2015 г.

Они пришли вслед за «большой водой»

Автор: Юлия Насонова

В редакцию «Варты»  пришло электронное письмо от Анны Белоусовой. Дачу нашей читательницы затопило во время паводка.

«Только 11 июля решились посмотреть на то, что сделала стихия с нашим участком, — делится переживаниями женщина. — Но урон нанесла не только «большая вода». Кому-то было совсем не совестно вывозить чужие вещи. Украли стройматериалы, которые мы были вынуждены оставить на огороде. Не погнушались разобрать на детали даже холодильник, видимо и в нём было что-то ценное».

Дачные воры в период паводка действительно увеличили свою активность, говорит заместитель начальника по охране общественного порядка УМВД России по Нижневартовску Сергей Высоцкий. Сразу же после наводнения в районе пострадавших дачных участков были выставлены полицейские посты. И, как показала практика, не зря. Уже в первые дни охраны полицейские задержали двоих подозреваемых в кражах с затопленных участков. «С РЭБ флота пытались вывезти угнанный скутер, — рассказывает Сергей Романович. — В районе «палиевских» дач обнаружен мужчина, который может быть причастен к целому ряду подобных преступлений. Буквально на днях были задержаны две гражданки, которые проникли в чужой балок и похитили имущество на сумму более 59000 рублей. В настоящий момент женщины дают признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело».

С введением режима чрезвычайной ситуации полицейские продолжают работать на постах у подъездов к затопленным участкам. «В целях профилактики дачных краж и своевременного реагирования на различные правонарушения проводим досмотр машин, выезжающих с дач, — продолжает Сергей Высоцкий. — Это одна из действенных мер борьбы с любителями поживиться за чужой счёт. Если человек, везущий имущество, вызывает подозрение, выходим на председателей

СОТов, выясняем, действительно ли он является владельцем дачи в названном им товариществе. Совместно с сотрудниками МЧС регулярно объезжаем дачи на лодках. Там, где вода ещё не сошла, эта работа продолжается и сейчас. Охрана подтапливаемых посёлков будет продолжаться до полного снятия режима чрезвычайной ситуации».

Полицейские обращаются к горожанам с просьбой своевременно передавать в полицию информацию о правонарушениях на территориях, пострадавших от паводка, а также о подозрительных людях, замеченных на чужих дачах. Телефон экстренной помощи 02, телефон доверия 41-62-26. Также вы можете обратиться на дежурный пост у подтопленных территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34