Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.07.2015 00:12 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140 от 10.07.2015 г.

В июле подорожали тепло и вода

Автор: Лидия Уфимцева

Иллюстрация: http://ulanude.bezformata.ru/

Плановое увеличение тарифов на коммунальные услуги (тепло, газ и воду), которое произошло в июле этого года, в Нижневартовске  в среднем не превысит  12,4 процента.

Об этом сообщили «Варте» в департаменте городского жилищно-коммунального хозяйства. В первом полугодии размер платы граждан за коммунальные услуги оставался без изменений.

Как уже знают наши читатели, очередное повышение тарифов на коммунальные услуги связано с запланированным на уровне федерации увеличением цен на энергоносители. Специалисты департамента ЖКХ сообщают, что новые цены на тепло, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и газ утвердила региональная служба по тарифам.

Администрация Нижневартовска продолжает проводить политику минимального увеличения размеров коммунальных платежей, чтобы эти изменения не так больно ударяли по кошельку горожан. Поэтому размер платы за жилищные услуги (содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома), который по закону устанавливает муниципалитет, остаётся без изменений. Некоторые затраты жилищно-коммунального хозяйства компенсируются из средств городского бюджета. Что касается малоимущих слоёв населения, то они имеют право на получение жилищных субсидий, которые оформляются в Центре социальных выплат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63