Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.04.2020 16:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старшее поколение нефтяников окружили заботой

Автор: Подготовила Гуля Бессонова.
Источник: 3 полоса

При бесконтактной доставке нефтяники соблюдают все меры предосторожности.

Группа предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть» помогает населению Югры в период пандемии.

Портативные аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы – такое необходимое в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией оборудование ГП «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть» передала Нижневартовской окружной клинической больнице и Нижневартовской окружной больнице №2. На этот пример гражданственности обратила внимание глава региона Наталья Комарова, выразив от лица югорчан благодарность руководству Общества.

И этим вкладом помощь нефтяников не ограничилась. Не сумев остаться в стороне от проблем, с которыми сегодня столкнулась самая уязвимая перед вирусом категория населения – лица старше 65 лет, –

ГП «Варьёганнефтегаз» организовала помощь людям пожилого возраста. С инициативой выступили профсоюзы, а коллективы поддержали. Сформировав наборы продуктов первой необходимости, нефтяники начали их адресную доставку ветеранам нефтяной отрасли.

– Вся моя жизнь прошла на этом предприятии. Я уже много лет на пенсии, но всегда чувствую поддержку и заботу Общества. Большое спасибо, что нас не забывают, помогают и сегодня, в столь непростое время, – с благодарностью отзывается ветеран труда Елена Батурлинская, которая оказалась под опекой нефтяников. По словам председателя первичной профсоюзной организации ПАО «Варьёганнефтегаз» Александра Быкова, в одном только городе Радужном проживает 17 человек, которые нуждаются в поддержке.

– Это одиноко проживающие пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья, – рассказал Александр Быков. – Для того, чтобы помощь была адресной, конкретной и полезной, мы интересуемся, в чём сегодня нуждаются пожилые люди, какие им нужны медикаменты или продукты. Готовы оказать многостороннюю поддержку всем, кто из-за опасности заражения сегодня не может выйти на улицу.

В олонтёры к своей работе подошли ответственно: спеша к ветеранам на помощь, они надевают маски, перчатки, обрабатывают руки антисептиком. Пакеты с продуктами передаются бесконтактно.

Нижневартовские ветераны-нефтяники также окружены заботой. В условиях дистанционной работы здесь организован канал, который действует по принципу call-центра.

– Мы поддерживаем постоянную связь с подопечными Совета ветеранов предприятия, – рассказала председатель первичной профсоюзной организации АО «ННП» Любовь Коротич. – Оказываем информационную поддержку, стараемся сделать всё возможное, чтобы поддержать, а также обезопасить пожилых людей, тех, кто в силу возраста оказался наиболее подвержен риску возникновения заболевания.

Также в условиях самоизоляции представители группы предприятий «Варьёганнефтегаз» работают в тесном взаимодействии с волонтёрским движением. В Нижневартовске вместе с сертифицированными специалистами Добровольческого центра организована адресная помощь пенсионерам и ветеранам.

В группе предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть» понимают: в период самоизоляции очень важно, чтоб ветераны постоянно ощущали связь с миром, сохраняли спокойствие, сосредоточившись на сохранении своего здоровья. Поэтому руководство обществ и представители профсоюзных организаций вместе ведут активную работу, на постоянной основе поддерживая старшее поколение, пенсионеров и ветеранов нефтегазодобычи Радужного и Нижневартовска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5