Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.04.2020 18:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Просто напишите заявление

Автор: Марина Фетисова. Фото из семейного архива Богдановых.
Источник: 3 полоса

Для Юлии и Дениса Богдановых дети – самое большое богатство в жизни.

Многодетные семьи – участники окружной программы «Югорский семейный капитал» – смогут до конца года оформить и получить выплату на непредвиденные нужды.

На заседании правительства Югры одобрен и направлен в Думу проект закона, где предусмотрено право жителей округа в условиях непростой экономической ситуации в стране и в мире воспользоваться частью Югорского семейного капитала в сумме, не превышающей 35 тысяч рублей. Выплата будет единовременной и получить её можно будет в Центре социальных выплат.

– Всё, что потребуется от желающих воспользоваться данной формой поддержки, – это написать заявление, – выступила с пояснениями директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарёва. – Сделать это можно в МФЦ, с момента, когда те начнут работать в полном объёме, либо через единый портал Госуслуг. Больше никаких документов от заявителей не требуется.

На том же заседании правительства Югры было принято постановление для дальнейшей реализации данного закона.

– Если в самом законе утверждается норма, дающая право семье воспользоваться единовременной выплатой, – подчёркивает Тереза Пономарёва, – то в постановлении урегулированы вопросы: куда обратиться гражданам за выплатой и какие формы документов для её получения заполнить.

Напомним, что согласно условиям программы «Югорский семейный капитал», денежные средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, на получение медицинской помощи, реабилитационные мероприятия, на обучение детей и даже на приобретение транспортного средства, чего, к слову, нет ни в одном субъекте Российской Федерации. В связи с непростой экономической ситуацией в стране и мире, новым направлением реализации Югорского капитала станет единовременная выплата на непредвиденные нужды. С момента принятия закона и вступления его в законную силу приём заявлений от граждан будет осуществляться вплоть до 1 ноября 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16