Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.04.2020 16:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большой ремонт лучше отложить

Автор: Римма Гайсина. Фото из архива газеты «Варта».
Источник: 3 полоса

В Югре ещё больше ужесточились требования к соблюдению Закона о тишине.

– Самоизоляцию мои соседи восприняли как отпуск и затеяли ремонт в квартире. С самого утра жужжала дрель, стучал молоток. И это в то время, когда дети садились за уроки онлайн. Дело удалось решить мирным путём. Визит к нарушителям делегации из жильцов верхних и нижних этажей, которым шум тоже мешал, возымел действие. Мы просто попросили, чтобы соседи отложили ремонт на лето, и они с этим согласились, – делится в соцсетях Галина Варламова.

В Югре ещё больше ужесточились требования к соблюдению Закона о тишине. Сейчас строительные, ремонтные, погрузочно-разгрузочные и другие работы, нарушающие тишину и покой граждан, можно проводить только три часа в день: с 16 до 19 часов. Кроме того, полный запрет на ремонт квартир по-прежнему распространяется на праздничные дни и воскресенье. За нарушение закона предусмотрен штраф: до 2 тысяч рублей для физических лиц и до 15 тысяч для организаций.

Только совместными усилиями гражданского общества, правоохранительных органов, депутатов и общественных организаций можно сохранить порядок в городе и пережить непростой период пандемии, считают депутаты Думы Нижневартовска. Вот как прокомментировали они поправки в Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ХМАО».

Любовь Быкова, депутат Думы города, руководитель общественной приёмной партии «Единая Россия»:

– В общественную приёмную поступают звонки от жителей Нижневартовска с жалобами на нарушителей спокойствия. Сегодня, когда домочадцы вынуждены целыми днями находиться рядом друг с другом в квартирах, конечно, раздражает дополнительный шум. Особенно трудно приходится старшему поколению. Ведь с возрастом обостряются хронические заболевания, повышается давление, мучают головные боли и всё больше хочется покоя. Да и малышам в тихий час нужно поспать. Давайте же в это трудное время не будем забывать о милосердии, давайте ценить друг друга, уважать пожилых и заботиться о покое маленьких граждан нашего города.

Галина Гасымова, депутат Думы Нижневартовска, директор МОСШ №42:

– Как руководитель общеобразовательной организации не на словах, а на деле знаю, как сегодня непросто приходится учителям и учащимся на дистанционном обучении. Им просто необходима идеальная тишина, иначе как максимально сосредоточиться и правильно выполнять задания преподавателей. Весь город, вся страна, огромное количество студентов сейчас находятся на образовательных платформах, на которые ложится огромная нагрузка. Разная скорость Интернета, разные гаджеты, часто техника просто не выдерживает. Нам всем сегодня необходимо запастись терпением и проявлять доброе отношение друг к другу.

Вернутся ли по прошествии пандемии коронавируса старые требования к Закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ХМАО», когда запреты были слабее (запрещались любые шумные мероприятия в рабочие дни с 22 часов до 8 утра, в выходные и праздничные дни с 23 часов до 9 утра, а также в «тихий час» с 13 до 15 часов ежедневно), покажет время. Будет здорово, если привычка уважать друг друга закрепится навсегда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5