Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.04.2020 17:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушителей накажут рублём

Автор: Марина Фетисова.
Источник: 2 полоса

Алкоголь – не лучший друг во время пандемии.

Как доказательство своих слов служители правопорядка приводят статистику, согласно которой в Нижневартовске за последний месяц выросло число бытовых ссор, участились случаи домашнего насилия. Вводить в городе сухой закон местные власти не собираются, а вот призвать к ответственности нарушителей правопорядка, которые, несмотря на запрет, продают спиртосодержащую продукцию в ночные часы, намерены в самое ближайшее время.

Праздничный выходной, дружеские посиделки, день рождения. Повысить градус мероприятия можно в любом близлежащем магазине. Но чтобы вечеринка не закончилась разочарованием и раньше времени, горячительное лучше приобретать до положенных 20.00. Вместе с тем завсегдатаи алкомаркетов наизусть знают названия торговых точек и даже расположение магазинов, которые нет-нет да попирают постановление губернатора Югры, а значит – идут против буквы закона. Так, вчерашние продовольственные гордо именуют себя барами, их руководство чисто для галочки устанавливает внутри помещения один-два стола, а работники заведения с невозмутимым спокойствием торгуют спиртным глубоко за полночь. Но любому терпению рано или поздно приходит конец. Органы внутренних дел и представители администрации Нижневартовска объявили о старте внеплановых рейдов по выявлению таких торговых точек.

– Хочу напомнить, что время продажи алкоголя в Югре в целом, а в Нижневартовске в частности, ограничено 20.00, – подчёркивает заместитель главы города Николай Лукаш. – Но с момента введения особого режима и в соответствии с постановлением губернатора, продажа не только крепких, но и спиртосодержащих напитков в любом месте и в любом виде после установленного времени строго запрещается. Составление протоколов в отношении правонарушителей глава региона оставила за специалистами органов местного самоуправления.

Наказывать обещают рублём. Так, штраф для физических лиц составит 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 50 тысяч рублей, а вот юридическим лицам придётся раскошелиться на несколько сотен тысяч рублей.

Алкоголь – не лучший способ пережить самоизоляцию, уверяют психологи. Спиртное не только усугубляет депрессивное состояние, оно вызывает панику, культивируя внутренние страхи и ослабляя ваш иммунитет. Не дайте вирусу вас победить, уделите больше внимания себе, своему здоровью и своим близким.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5