Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.04.2020 16:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из Таиланда – в обсерватор

Автор: Сергей Ермолов.
Источник: 2 полоса

В Нижневартовск доставлены 17 человек, прибывших в Югру спецрейсом из Индонезии и Тайланда.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, всего на борту рейса авиакомпании «ЮТэйр» в Россию вернулись 190 человек (жители Югры, Ямала, Тюменской области, а также других субъектов РФ).

«Правила этого борта отличаются от правил, установленных для таких рейсов Росавиацией. Во-первых, мы вывезли всех югорчан, попавших в бедственную ситуацию и пожелавших вернуться домой. В то время, как рейсами других авиакомпаний вывозят тех туристов, которые въехали в страну пребывания в текущем году. Мы же не стали делить людей на категории и вывезли всех. Во-вторых, на рейсах других авиакомпаний граждан России, не подтвердивших наличие обратного билета, вывозят на платной основе. Мы приняли решение не выставлять таких условий. Поэтому доставка пассажиров осуществлена бесплатно», – сообщил заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

«Ханты-Мансийский автономный округ – Югра не просто удивил, а окрылил – целая команда во главе с губернатором Натальей Комаровой выложилась на все 200%, чтобы не только вывезти жителей своего региона и соседей, но и откликнуться на настоящий крик о помощи тех людей, которые в Сургуте едва ли когда-то бывали. Югра сделала это просто потому, что не могла иначе», – прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В аэропорту г. Сургута, где приземлился самолёт, вартовчан встречали представители Роспотребнадзора, медицинских организаций. Каждого прибывшего осмотрели врачи. После прохождения пограничного и таможенного контроля, а также других процедур, граждан из нашего города доставили в Нижневартовск на специальном автобусе.

«Для встречи вартовчан в Сургут были направлены представители поликлиник, Роспотребнадзора, а также администрации города. Все они были оснащены индивидуальными средствами защиты, как и водитель автобуса. Со всеми прибывшими путешественниками заранее была проведена разъяснительная работа о необходимости провести 14 дней в обсерваторе, граждане понимают серьёзность ситуации и согласны на это. Эти вопросы также были разъяснены во время встречи в аэропорту, каждому выданы соответствующие постановления», – сообщила заместитель главы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская.

В Нижневартовске прибывших горожан разместили в обсерваторе. По инициативе главы города Василия Тихонова он создан на базе гостиницы «Альберта Хаус». Проживающие в обсерваторе граждане будут обеспечены трёхразовым питанием. Здесь организован медицинский пост, сотрудники которого будут контролировать состояние здоровья вартовчан. Каждый из них пройдёт тестирование на коронавирусную инфекцию.

«Задействованный автобус для перевозки пассажиров вывозного рейса №UTA9034 авиакомпании «ЮТэйр» Денпасар – Бангкок – Сургут в обязательном порядке пройдёт дезинфекцию в рамках тех рекомендаций, которые были предоставлены Роспотребнадзором», – добавил заместитель главы г. Нижневартовска, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2