Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.04.2020 16:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизненно нужный подарок

Автор: Ирина Черепанова. Фото Игоря Жданова
Источник: 1-2 полоса

Детская поликлиника получила в подарок от партии «Единая Россия» автомобиль.

– Такая забота, такое внимание неоценимы. Весь коллектив благодарен за то, что у нас появился новый автомобиль...

– Такая забота, такое внимание неоценимы. Весь коллектив благодарен за то, что у нас появился новый автомобиль, который будет работать в ежедневном режиме для оказания неотложной помощи, – говорит главный врач Нижневартовской городской детской поликлиники Татьяна Загинайко, комментируя очень важную новость: учреждение, которым она руководит, получает новенькую автомашину LADA, и она уже доставлена в город и даже стоит во дворе пятой поликлиники.

Здесь только на прошлой неделе стали принимать пациентов по записи, а на протяжении трёх недель все отделения работали в режиме вызовов на дом. Ежедневно их больше 350. Поэтому ещё одна машина будет дополнительной и необходимой поддержкой, и ей сегодня цены нет. На ней на вызовы будут выезжать участковые педиатры. Помощь городской поликлинике оказана партийцами «Единой России». Причём пришла она не только в наш город. На заседании генсовета партии говорили о том, что дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. Поэтому при сокращении управленческих расходов решено направить часть средств на закупку транспорта, чтобы снять нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения.

– Решение приобрести автомобили для всех регионов Российской Федерации за счёт средств партии принято генсоветом партии «Единая Россия» совместно с секретарём Андреем Турчаком, председателем партии Дмитрием Медведевым, – пояснил журналистам Максим Клец, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Нижневартовска. – В каждый регион поступит по два-три таких автомобиля. В наш округ два. Региональным политсоветом партии под руководством Бориса Хохрякова данные автомобили были распределены в Сургут и Нижневартовск. Я очень рад и хочу поблагодарить своих коллег за то, что в нынешней сложной ситуации уделили внимание нашему городу. Благодаря этой машине нашим врачам станет хоть немного легче работать. Думаю, это не последний подарок, который партия приготовит в качестве поддержки.

Сейчас в автопарке Нижневартовской городской детской поликлиники тридцать машин. Буквально в течение недели предстоит оформить необходимые регистрационные документы, и новая LADA выйдет на линию. В поликлинике 75 участков, работающих врачей чуть больше 60.

Сегодня медицинским работникам, как никому другому, приходится непросто. Без преувеличения, они трудятся на износ. В этот день на выезд отправился Кирилл Телицын, врач-гастроэнтеролог и анестезиолог-реаниматолог. Он работает в 5-й поликлинике, но занят и в реанимации окружной больницы №2. Говорит, что дефицита кадров нет, но есть необходимость в помощи коллегам. В медицину идут по призванию и чувство локтя здесь развито.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6