Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.03.2020 15:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Убирай снег по правилам

Автор: Ирина Черепанова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 1 и 3 полоса

Начальник отдела управления по муниципальному контролю Людмила Мантурова и специалист-эксперт управления Ольга Скиба проводят рейдовый осмотр автостоянок.

Уборка снега в городе находится на ежедневном контроле администрации Нижневартовска.

В управлении по муниципальному контролю постоянно проверяют, насколько своевременно вывозится у нас снег, соблюдаются ли требования, предъявляемые к размещению снежных масс и очистке территорий. Рейдовые осмотры касаются не только внутриквартальных проездов, дорог или прилегающих к домам территорий. На днях специалисты управления проверяли автостоянки. Не секрет, что на некоторых из них хорошо убираются лишь места для парковки машин, но весь снег с территорий не вывозится, а перебрасывается через ограду и с потеплением превращается в потоки воды. Людмила Мантурова, начальник отдела управления по муниципальному контролю администрации города, напомнила, что, согласно Правилам благоустройства Нижневартовска, в зимний период хранение снега допускается только на используемых земельных участках. Снег во время очистки территорий ни в коем случае не должен сбрасываться на соседние площадки. Он может накапливаться на используемом земельном участке в течение десяти дней. По истечении этого срока снег должен вывозиться в места его санкционированного размещения.

Специалисты управления выбрали для рейда несколько автостоянок, взяв на заметку жалобы жителей близлежащих домов о том, что снег здесь плохо убирают.

Одна из проблемных территорий – угол Северной и Интернациональной, где расположены две автостоянки. Судя по высоким сросшимся горам снега за оградой, снежные осадки владельцы автостоянок вывозить не торопятся. Возле одной из них – тротуар, и горожане жалуются, что весной здесь всегда стоит вода. Такие участки управление по муниципальному контролю мониторит постоянно. Людмила Мантурова поясняет, что, если снег не вывезут своевременно, на владельца автостоянки составят протокол об административном правонарушении.

– Ответственность предусмотрена 102-м окружным Законом «Об административных правонарушениях», статьёй 29.1, – рассказывает Людмила Мантурова. – Здесь прописаны периодичность вывоза снега и условия его складирования. Нарушение влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа. В осенне-зимний период за нарушение правил проведения зимних уборочных работ мы составили более 50 протоколов об административных правонарушениях. Рейды проводим регулярно. Стараемся выезжать каждый день. Все территории города постоянно держим на контроле.

«Варта» уточнила тут же, что если у жителей города есть вопросы по складированию снега на придомовой территории, и такие бывают, судя по звонкам в редакции, то им в первую очередь следует обращаться в свою управляющую компанию. Если она не предпринимает мер по своевременному вывозу снега, то следует обращаться в управление муниципального контроля по тел.: 43-42-07; 43-41-47 или в письменной форме. Обращения уже станут основанием для проведения внеплановых проверок. Любая фото-, видеосъёмка приветствуется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4