Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.02.2019 12:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впереди у них подмосковные вечера

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.

На оздоровительную кампанию-2019 планируется потратить 244 млн 717 тысяч 740 рублей. И это на 6 млн рублей больше, чем в прошлом году.

За окном ещё снега да вьюга, а в Нижневартовске уже думают об отдыхе юных горожан в летние каникулы. На днях в администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха и занятости детей будущим летом.

Загородные, палаточные, пришкольные лагеря, по традиции, будут ждать порядком подуставших от школы ребят. По словам Евгения Князева, директора департамента по социальной политике администрации Нижневартовска, в прошлом году действовали 74 летних лагеря всех видов и форм собственности, в котором отдохнули 12 217 детей, в этом году их будет 69. На самом деле охват детей летним отдыхом не уменьшился, произошла реорганизация детских спортивных учреждений, которые были объединены в три спортивные школы. Нынче планируется открыть дополнительный лагерь в подростковом клубе «Компас» в посёлке Магистраль. Продолжит свою работу и лагерь на базе отдыха «Радуга».

Как отметил Эдмонд Игошин, заместитель главы города, директора департамента образования администрации Нижневартовска, впервые в этом году будут введены сертификаты на отдых в лагерях дневного пребывания. На базе 34-й школы состоится эксперимент, смысл которого — в использовании вариативных программ для повышения качества отдыха.

Особое внимание также уделят набору персонала для работы с детьми. Будущие воспитатели и педагоги пройдут специальное обучение в виде семинаров и курсов повышения квалификации.

На специальных торгах планируется приобрести 2017 путёвок, что на 62 больше, чем в прошлом году. Всеми видами отдыха охватят не менее 98,6% детей школьного возраста — 41097 ребят. Из них в лагерях всех форм собственности отдохнут 12 217 детей.

Дети нынче впервые поедут отдыхать в Московскую область и, как прежде, в лагеря Краснодарского края, Тюменской области, Крыма, Татарстана и Нижневартовского района — всего1410 ребят.

Именно палаточные лагеря Центра детского творчества и центра детско-юношеского технического творчества «Патриот» стали лучшими в округе по итогам 2018 года. Особой популярностью пользовался лагерь труда при ЦДТ.


На отдых детей на базе образовательных организаций в 2019 году выделено почти 70 млн рублей. В период оздоровительной кампании наполнятся звонкими детскими голосами 52 лагеря, из них 43 — дневного пребывания на базе школ, пять — на базе организаций допобразования и четыре палаточных лагеря.


Особым вниманием городской власти будут окружены дети льготных категорий: инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые один раз в год имеют право на бесплатный отдых. Как особо отметили специалисты управлений соцзащиты и опеки и попечительства, законным представителям детей важно вовремя написать заявление и собрать необходимые документы.

Так называемыми малозатратными формами отдыха будут охвачены 27 370 детей. Ребята смогут весело и с пользой для здоровья проводить время в собственных дворах – для них будут проводиться спортивные и развлекательные праздники.

Главное — здоровье

Надежда Волчанина, заместитель главы города, директор департамента по социальной и молодёжной политике, сделала особый упор на обеспечении безопасности детей. Это перевозка детей к месту отдыха и обратно, следование плану календарных прививок с целью своевременной вакцинации, соблюдение эпидемиологического режима, правил пожарной безопасности и безопасности на воде, чтобы отдых юных вартовчан не был ничем омрачён.


На оздоровительную кампанию-2019 планируется потратить 244 млн 717 тысяч 740 рублей. И это на 6 млн рублей больше, чем в прошлом году. Средств городского бюджета в этой сумме — 58 млн рублей. 34 млн рублей из них пойдут на оплату труда работников, 20 млн рублей – на организацию питания. 93,5 млн рублей – средства окружного бюджета, из них 30,5 млн рублей будут потрачены на организацию питания и 63 млн рублей — на приобретение путёвок в оздоровительные лагеря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39