Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

14.03.2017 16:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от  14.03.2017 г.

Пусть вдохновение не покидает вартовчан

Автор: Дарья Ткаченко.

Фото Михаила Плецкого.

Сотрудники Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот» не просто столкнулись с ними, но погрузились всей душой, отдав не только своё свободное время, но и часть себя. Выставки работ учеников и преподавателей центр устраивает часто. «Творческое вдохновение» — одна из них. Но есть у неё своя особенность: среди участников не только педагоги, но и другие сотрудники. Они выбрали свои лучшие работы, чтобы показать, сколько вдохновения дарит им север.

Фоамиран, брадс, панч, кракелюр... В расшифровке всего этого списка не знакомых обычному человеку слов давно не нуждаются  те, кто сталкивался с современными декоративно-прикладными видами искусства. Сотрудники Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот» не просто столкнулись с ними, но погрузились всей душой, отдав не только своё свободное время, но и часть себя. Выставки работ учеников и преподавателей центр устраивает часто. «Творческое вдохновение» — одна из них. Но есть у неё своя особенность: среди участников не только педагоги, но и другие сотрудники. Они выбрали свои лучшие работы, чтобы показать, сколько вдохновения дарит им север.
«Когда бросили клич, отозвались многие наши сотрудники... Но некоторых всё-таки пришлось уговаривать. Стеснялись выставить на суд зрителя свои работы. А что в итоге? Их творчеством восхищаются не только дети, но и взрослые посетители выставки», — рассказывает заместитель директора ЦДиЮТТ «Патриот» Екатерина Щеглова.

Так, например, среди экспонатов «любителей» можно встретить великолепные вязаные цветы. Их автор — вахтёр центра Миннезинфира Хиялетдинова. Множество вязаных ярких игрушек представила на выставку специалист по охране труда Елена Еремян.  Но если для кого-то занятие рукоделием — хобби, то для других творчество уже давно стало делом жизни.
   Валерия Васильевича Забелина знают не только в Югре, но и за её пределами. Педагог научно-технического подразделения мастерит настоящие миниатюры нашего мира — диорамы. Работа настолько тонка, что даже на создание небольшого макета требуется несколько месяцев кропотливого труда.
е уступают и работы Владимира Ивановича Яськина. Его изделия, выполненные из различных металлов, поражают своей ювелирностью. «Созидать, украшать мир вокруг нас — разве это не патриотизм, не любовь к родному городу?» — говорят организаторы выставки. А педагоги не стоят на месте, осваивают новые техники и новые материалы, учат детей творить.
   «Например, сёстры милосердия…, — показывает на изделия экскурсовод. — Прежде чем педагог показала, как их делать, на уроке рассказывали о развитии «сестринства» в наших краях».
   Округу посвящена серия работ Светланы Иваненко: «Северные будни», Напутствие», «Вечность» — картины из кожи. «Старые кожаные сапоги несём Светлане Ивановне. Ничего не пропадает даром, когда человек творчеством занимается», — шутят коллеги.
   Свои картины посвятила Нижневартовску и Анна Владимировна Голованова: «Церковь Старого Вартовска», «Излучинская ГРЭС», «Комсомольское озеро». Каждое её произведение пронизано тёплыми чувствами к здешним местам.
   «Родному городу и вартовчанам  — мира и добра! И, конечно же, творческого вдохновения для новых свершений!» — пожелали напоследок организаторы выставки, которая завершится уже на этой неделе.
   Отметим, что следующая экспозиция ЦДиЮТТ будет посвящена научно-техническим достижениям воспитанников. Сотрудники центра всегда рады провести экскурсию для всех желающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16