Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.03.2022 21:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За незаконную реализацию продукции – наказание

Автор: Департамент общественных коммуникаций и молодёжной политики администрации г. Нижневартовска.

В администрации Нижневартовска состоялось первое в этом году заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории города.

Сотрудники Роспотребнадзора, правоохранительных органов, администрации муниципалитета, комитета по вопросам безопасности населения Думы города обсудили прошедшие и предстоящие мероприятия, проводимые в данном направлении.

Так, во время рейдов в одном из торговых комплексов специалистом отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре выявлено одно правонарушение, связанное с незаконной реализацией ценных пород, в частности, осетра сибирского. В результате было возбуждено административное производство и сообщено в дежурную часть УМВД России по Нижневартовску. Из незаконного оборота водных биологических ресурсов изъят осётр сибирский в количестве 25 особей.

Кроме того, участники обсудили меры по противодействию незаконному обороту продукции, подлежащей электронной маркировке, прослеживаемости. Так, исполнено решение комиссии по обучению общественных деятелей по работе с разработанными чек-листами, обучены специалисты Региональной общественной организации по защите прав потребителей по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре «ФОБОС».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1