Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.03.2022 20:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«50 лет – 50 историй» Уникальный проект к полувековому юбилею Нижневартовска

Автор: Департамент общественных коммуникаций и молодёжной политики администрации г. Нижневартовска.

Медиапроект «50 лет – 50 историй», рассказывающий о старожилах города, продолжает воплощаться в жизнь. Коллектив телеканала «Самотлор» работает над созданием серии телевизионных портретов. Журналисты редакции газеты «Варта» публикуют очерки о горожанах, внёсших значительный вклад в становление Нижневартовска.

Герои проекта – люди, приехавшие в столицу Самотлора до 9 марта 1972 года. Северный край нуждался в специалистах самых разных отраслей: учителях, врачах, строителях, нефтяниках и энергетиках. Идея проекта принадлежит общественникам, в частности члену Общественной палаты Нижневартовска, старожилу Николаю Суркину.

Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочего визита в Нижневартовск встретилась со старожилами, которые стали героями проекта «50 лет – 50 историй».

– Спасибо огромное вам за то, что вы сделали, и то, как вы сделали свою работу. Нам важно, научившись у вас, приняв эту эстафету, выполнить свою работу так, чтобы наши потомки знали и понимали, что они живут и пользуются, растут и развиваются на том, что было сделано за эти годы вами, – поблагодарила старожилов Нижневартовска Наталья Комарова.

Именно ветераны-первопроходцы могут рассказать уникальные факты из истории города, поделиться своим теплом и любовью к Нижневартовску с потомками. К примеру, Почётный гражданин города Нижневартовска 85-летний Иван Чекмарёв проживает в городе с февраля 1967 года. Ему одному из первых жителей посчастливилось узнать новость о присвоении рабочему посёлку статуса города 9 марта 1972 года. Создание инфраструктуры молодого города, возведение домов, школ, детских садов, строительство нефтегазового комплекса, развитие социальной и культурной сфер – всё это происходило при участии героев проекта.

– Там, где сегодня находится наш любимый парк, когда-то были самовольно возведённые строения. Я принимал непосредственное участие в очистке этой территории от балков и в дальнейшей её подготовке к посадке деревьев для будущего места отдыха, – поделился воспоминаниями Иван Чекмарёв.

Посмотреть видеоверсию проекта можно в эфире ТК «Самотлор». Статьи о первопроходцах можно прочитать на страницах газеты «Варта», а также на нашем сайте. Сюжеты и публикации также можно найти на страницах социальных сетей данных средств массовой информации. Материалы будут пополняться. Юбилейный год Нижневартовска продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1