Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

21.02.2022 18:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижневартовске открыт пункт сбора гуманитарной помощи

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска. Фото с сайта "Российской газеты".

В Нижневартовске по адресу: улица Индустриальная, 12 (здание управления по делам ГО и ЧС) начал работу пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Донецка и Луганска. Глава города Нижневартовска Дмитрий Кощенко призывает вартовчан помочь жителям Луганска и Донецка.

«Невозможно оставаться равнодушным, наблюдая за происходящим в Донецке и Луганске. Тысячи людей покидают свои дома. Тысячи! Десятки регионов нашей страны объявили о том, что готовы принять эвакуированных. Югра – в их числе. Губернатор округа Наталья Комарова сообщила о возможности оперативно развернуть пункты временного размещения. Мы все надеемся, что это ненадолго, что скоро наступит мир и люди смогут вернуться в свои дома. А пока важно помочь. В таких ситуациях чужой беды не бывает», – написал в своём аккаунте в социальной сети Instagram Дмитрий Кощенко.

Предприниматели, представители коллективов предприятий, участники благотворительных организаций, жители города могут передать в пункт сбора продукты и вещи первой необходимости. Нужны питьевая вода, продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены и ухода за детьми, детское питание.

Определён примерный перечень, в который входят:

− бутилированная вода, сдобные изделия, чай, кофе;

− мыльные принадлежности, зубная паста, зубные щётки, шампуни, туалетная бумага, влажные салфетки;

− детское питание (сухое);

− одноразовая посуда (стаканы, тарелки, ложки);

− средства индивидуальной защиты;

− полотенца, постельное бельё;

− детские памперсы;

− кулеры, тепловые пушки, удлинители;

− электрочайники, холодильники, микроволновки.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 112 и 41-47-60. Контактное лицо – заместитель директора МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» Владимир Авдеевич Абашев.

На данный момент в Югре во всех 22 муниципалитетах организованы пункты приёма вещей и продуктов. В ближайшее время из Нижневартовска и Сургута будут отправлены две грузовые машины с продуктами питания и предметами первой необходимости. 20 февраля губернатор Югры Наталья Комарова направила письма временно исполняющему обязанности министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александру Чуприяну, а также губернатору Ростовской области Василию Голубеву о готовности принять в регионе жителей Донецка и Луганска.

Напомним, власти Донецка и Луганска накануне организовали выезд населения в Россию в связи с обострением ситуации на востоке Украины. В первую очередь эвакуируют женщин, детей и пожилых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23