Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.02.2022 18:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Равнение на олимпийских чемпионов

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Олимпийские чемпионы Летних игр-2020 в Токио Максим Храмцов, Альберт Батыргазиев, Заурбек Сидаков и Артур Найфонов встретились с главой города Дмит-рием Кощенко и рассказали о своих планах на будущее.

«Жители Нижневартовска испытывают огромную гордость за вас, наших земляков – победителей самых престижных состязаний планеты. Ваша фееричная победа на Олимпиаде в Токио придаёт новый стимул, задаёт новый вектор движению в развитии спорта в городе. Сегодня мы говорим о четырёх новых спортивных объектах – это строительство центра единоборств, большого комплекса на три тысячи мест, биатлонного центра на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга», а также реконструкция ледового корта. В том, что данные проекты будут реализовываться в нашем городе, есть и ваша заслуга!» – поблагодарил Дмитрий Кощенко чемпионов.

Руководитель муниципалитета добавил, что вартовчане будут рады, если в напряжённом графике спортсмены найдут время и присоединятся к торжествам, посвящённым 50-летнему юбилею города. В частности, масштабные мероприятия запланированы в июне, в дни проведения фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

«Вы являетесь ярким примером и невероятным мотиватором для наших юных спортсменов. Общение с олимпийскими чемпионами дарит детям и подросткам стремление к высоким результатам. Хотим также пригласить вас на День физкультурника, в рамках которого мы планируем закладку капсулы времени с посланием будущим поколениям», – рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская.

Олимпийские чемпионы поблагодарили за приглашение на юбилей Нижневартовска. На данный момент Максим Храмцов и Артур Найфонов проходят реабилитацию после травм, но уже в ближайшее время вернутся к тренировкам. Заурбек Сидаков и Альберт Батыргазиев продолжают готовиться к соревнованиям.

«Сегодня мы продолжаем подготовку к будущей Олимпиаде, она должна состояться в Париже в 2024 году. Нас ждут и другие важные соревнования. График плотный и насыщенный», – поделился Альберт Батыргазиев.

Участники встречи – заслуженные тренеры России, сотрудники нижневартовской школы олимпийского резерва Виктор Рожков и Руслан Куштанов, начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации города Александр Федорус – пожелали чемпионам и дальше проявлять целеустремлённость, оптимизм, верить в свои силы и радовать родной город спортивными достижениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1