Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

03.08.2021 15:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Максим принимает поздравления

Автор: Сергей Ермолов.

Президент России Владимир Путин направил тхэквондисту Максиму Храмцову, который накануне завоевал золотую медаль на олимпийском турнире в Токио в весовой категории до 80 кг, поздравительную телеграмму. В ней он отметил триумфальное выступление спортсмена.

«На Играх XXXII Олимпиады в Токио Вы продемонстрировали отличную подготовку и решительный, победный настрой. Завоевали первую золотую олимпийскую медаль в истории российского тхэквондо. Это настоящий, большой успех для Вас и Ваших наставников, для всех, кто поддерживал Вас на пути к заветной цели. Желаю новых свершений и всего самого доброго», – говорится в телеграмме Владимира Путина.

Олимпийского чемпиона Максима Храмцова чествовали в родном спорткомплексе «Арена». На торжественной встрече победитель Олимпийских игр-2020 исполнил гимн Российской Федерации вместе с начинающими спортсменами, представителями Правительства Югры, депутатского корпуса окружного парламента, Думы города и администрации муниципалитета.

«На Олимпийских играх было всё здорово, только мне не хватило гимна нашей страны, поддержки болельщиков, и сейчас мы вместе исполнили гимн. Спасибо вам большое, что в родном городе меня всегда поддерживают», – поблагодарил Максим Храмцов собравшихся.

От имени губернатора Югры Натальи Комаровой олимпийского чемпиона поздравил председатель Думы ХМАО – Югры Борис Хохряков.

«За ярким выступлением, за титулом сильнейшего на планете стоит упорный труд. Как Максим сам говорил: все ещё спят – я на тренировку, все уже спят – я снова на тренировку, – сказал Борис Хохряков. – Но это упорство необходимо было направить в нужное русло. Благодарю тренеров и, конечно, родителей…»

По словам директора департамента физической культуры и спорта Югры Сергея Артамонова, Максим Храмцов принёс историческую победу России, Югре и Нижневартовску. Завоёванная вартовчанином золотая медаль – первая в истории российского тхэквондо.

От имени нижневартовцев Максима Храмцова приветствовали исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко и председатель Думы города Максим Клец.

«Награда Максима Храмцова стала первым олимпийским золотом в истории Нижневартовска! Максим, вы переписали историю!» – сказал Дмитрий Кощенко.

«Вы доказали всему миру, что сражение выигрывает тот, кто твёрдо решил его выиграть, – обратился к олимпийскому чемпиону Максим Клец. – После известия о вашей победе услышал от болельщиков, что ваша историческая победа для Нижневартовска сравнима с полётом нашего земляка Сергея Рыжикова в космос».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2