Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

02.07.2021 19:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На городской набережной начался ремонт

В Нижневартовске продолжается преображение одного из излюбленных мест отдыха – городской набережной. В частности, со стороны старой части города, в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», ведется реконструкция: по ее окончанию здесь появятся детские тематические площадки, выставочный комплекс об исследователях и ученых, площадка для организации крещенских купаний, прокат спортивного инвентаря, площадка для занятий спортом, пешеходные зоны и зоны для велодорожек и бега. А на участке от гостиничного комплекса «Жемчужина Сибири» до улицы Мусы Джалиля начался ремонт. На данной территории работы ведет подрядчик из Ханты-Мансийска.

«В этом году мы запланировали отремонтировать верхнюю часть набережной. Ее протяженность составляет около 850 метров. Здесь будут произведены работы по замене сломанной гранитной плитки, а также покраска металлических частей ограждения. Кроме того, в амфитеатре будет отремонтирован зрительный зал. На все эти работы из бюджета города направлено около 60 млн рублей. Обновление городской набережной производится при поддержке ПАО «НК «Роснефть», — рассказал заместитель директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Геннадий Котляров.

Специалисты добавляют, что в связи с ремонтными работами замки, которые были оставлены молодоженами на ограждениях, установленных вдоль тротуара, будут демонтированы. Это необходимо, чтобы подрядчик смог провести восстановление гранитных колон. Здесь работы начнут с понедельника, 5 июля. Вартовчане, желающие забрать свой замок на память, могут позвонить по телефону диспетчерской службы МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» — 63-13-10.

Добавим, что на отсутствие гранитной плитки и имеющиеся на ней сколы не раз обращали внимание вартовчане. Сообщения об этом в соцсетях были зафиксированы системой ЦУР «Инцидент-менеджмент». Они были взяты в работу структурными подразделениями администрации Нижневартовска. Завершить ремонтные работы на пешеходном бульваре набережной реки Оби подрядчик, согласно заключенному контракту, должен до конца октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4