Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

16.07.2021 17:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект направлен на доработку

Автор: Вероника Саитова. Фото автора.

В Нижневартовске завершились общественные обсуждения застройки квартала «Б». Речь идёт о локации между улицами Ленина, Чапаева и Таёжной.

В течение месяца в городское управление архитектуры и градостроительства поступали предложения от активных горожан. Всего набралось 1680. В социальных сетях тоже велись дискуссии и обсуждения, каким быть микрорайону. С учётом всех пожеланий проект отправлен на доработку застройщику.

Исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко выразил благодарность нижневартовцам за проявленную активность и рассказал о том, что специалисты проанализировали каждое обращение и, учитывая мнение граждан, было принято данное решение. Проектировщику предстоит в новом варианте проекта учесть все конструктивные предложения горожан.

Напомним, первоначальный проект, в котором застройщик планировал строительство трёх многоквартирных домов, не нашёл поддержки у общественности. Основное недовольство было вызвано тем, что в городе не хватает прогулочных зон, скверов. Сторонники данного мнения высказывались против вырубки многолетних деревьев. По сути в классическом понимании эту локацию парковой зоной не назовёшь, но в условиях севера любую имеющуюся растительность важно суметь сохранить. Застройщик учёл пожелания большинства, оставив в проекте один жилой дом на 570 квартир, на первом этаже которого разместится билдинг-сад, а во дворе будут предусмотрены парковочные зоны, продолжится строительство Рябинового бульвара с бего– и велодорожками и появится новый сквер.

Теперь в планах предприятия– застройщика – сохранение зелёной зоны. Для этого проведут дополнительную геодезическую съёмку участка и проанализируют топографическую картину растений, чтобы выяснить, что можно сохранить и какие деревья переживут пересадку. Проектировщики также подумают над замечаниями о планировках квартир и благоустройстве прилегающей территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3