Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

25.06.2021 17:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лина» на страже безопасности вартовчан

Автор: Арина Арсеньева.

Патрулирование акватории Оби и прилегающих к ней проток в зоне ответственности аварийно-спасательной службы Нижневартовска осуществляет служебно-разъездное судно «Лина». Дежурный катер КС-102-02 находится на страже безопасности горожан в течение всего сезона навигации в круглосуточном режиме.

К ак рассказал начальник аварийно-спасательной службы МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Андрей Фокин, одна из главных задач судна – предотвращение несчастных случаев и чрезвычайных происшествий на воде, обеспечение безопасности и предупреждение гибели и травматизма людей на воде либо вблизи водоёмов.

– В случае необходимости катер «Лина» осуществляет передислокацию подразделений Нижневартовского местного пожарно-спасательного гарнизона и других служб для тушения возможных пожаров на острове Чехлоней и оказания помощи пострадавшим, – пояснил Андрей Фокин. – Плавсредство также может доставлять водолазные группы в точку работы и обеспечивать поисково-спасательные действия специалистов.

На служебно-разъездном судне имеются все необходимые спасательные средства. По словам капитана катера «Лина» Михаила Ильина, на судне может разместиться до десяти спасателей.

– Катер манёвренный, – рассказал капитан, – благодаря своим техническим характеристикам судно может заходить в период разлива на пойменные территории, таким образом, его можно использовать в различных ситуациях.

В летний период специалисты заостряют внимание вартовчан на вопросах безопасности в границах водных объектов. Спасатели напоминают, что в Нижневартовске нет официально разрешённых мест для купания.

– Если установлен знак «Купание запрещено!», на то есть веские причины, – разъяснил начальник аварийно-спасательной службы МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Андрей Фокин. – Значит данный водный объект не позволяет обеспечить безопасность человека по различным показателям: сложное дно, холодная вода, сильное течение, наличие коряг, состояние воды. Призываем жителей демонстрировать культуру безопасного поведения, заботиться о соблюдении правил на водоёмах детьми и подростками.

Специалисты МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» напоминают, за нарушение гражданами правил безопасного поведения на водных объектах (в том числе оставление родителями (законными представителями) несовершеннолетних детей без присмотра вблизи водоёмов) применяются меры административной ответственности.

При возникновении чрезвычайных ситуаций следует незамедлительно звонить по телефону 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0