Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

19.03.2021 19:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следовать заповедям Антуана Экзюпери

Автор: Гуля Бессонова. Фото предоставлено фондом помощи бездомным животным «ЧиЖ».

Депутат Думы Нижневартовска Владимир Джек считает, что человек, который решил завести собаку в квартире, должен понимать, что на нём серьёзная ответственность, ведь собака нуждается не только в должном уходе, но и в воспитании:

– На мой взгляд, нужен федеральный закон, который позволит чипировать не только бездомных животных, но и тех, что живут дома. С помощью такого чипа можно будет не только регулировать численность бездомных собак и кошек, но и быстро найти потерянную собаку, получить информацию о прививках и хозяине. Такой контроль повысил бы и ответственность хозяев за взятых животных.

П ока быть в ответе за тех, кого приручил, получается не у всех, и об этом сигналят беспризорные животные на улицах города.

На днях на сайте фонда помощи бездомным животным «ЧиЖ» появилась новая запись о срочной необходимости передержки для беспризорной маленькой чёрной собачки, которая в одиночестве бегает по Рябиновому бульвару. «На улице её за ночь загрызут большие псы!» – словно кричал чей-то пост. Вскоре под ним появился утешительный комментарий. Владислава Решетило сообщала, что подобрала эту бездомную собаку возле дома №62 по улице Омской и ищет для неё хозяев.

– Собаку подобрала я, меня зовут Елена, а Владислава – моя дочь. Просто у меня нет странички в ВК, а у дочери есть, вот и дала информацию о собаке, – объяснила сердобольная вартовчанка. – Увидела Марусю – так пока называю мою гостью – возле своего дома. Сначала думала, что собака на самовыгуле, а потом смотрю, роет в сугробе норку для ночлега. Выкопала и свернулась в ямке калачиком.

Елена решила забрать собаку домой и по тому, как она прижалась к земле, поняла: собаку обижали, она недоверчивая, боязливая.

– Ш ерсть у неё была вся в ледяных шариках – давно на улице мёрзнет, сухой корм не знает, а кашу съела с удовольствием. Когда утром повела её на прогулку, Маруся запаниковала от перспективы снова оказаться выброшенной на улицу. Очень её жаль!

Елена Решетило призналась, что собаку у себя оставить не может, в её доме уже живут три собаки, так же подобранные на улице: «Однажды в сорокаградусный мороз нашла коробку с новорождённым щенком – разве можно пройти мимо как ни в чём не бывало. Пристроить не удалось, остался жить у нас». Мы очень надеемся, что кто-то захочет взять Марусю себе – она явно нуждается в человеческом участии: за день привыкла к Елене, бегает за ней по квартире, видимо, боясь остаться в одиночестве. Если вы считаете, что вам нужна Маруся, позвоните по телефону: 8-902-851-04-84.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13