Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.03.2021 16:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погружение в работу

Автор: Антинаркотическая комиссия города Нижневартовска.

Как «погрузиться» в общественную деятельность и стать полноправным участником волонтерского движения по предупреждению наркомании/токсикомании – эти и другие вопросы обсудили участники проекта «Школа подготовки волонтеров антинаркотической деятельности «Дельфин» с руководителем аппарата Антинаркотической комиссии города Сергеем Ефремовым.

Встреча состоялась накануне по инициативе региональной общественной организации «Страна без наркотиков. Югра».

Будущим волонтерам Сергей Ефремов рассказал о деятельности Антинаркотической комиссии города, о том, какие мероприятия реализуются сегодня в Нижневартовске в рамках профилактической работы и результатах, достигнутых в этом направлении. Особое внимание уделил теме киберпреступности и методам борьбы с ней.

В свою очередь молодые люди поинтересовались у спикера характером интернет-преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков, и способами взаимодействия городских властей с силовыми структурами.

Сергей Ефремов поблагодарил ребят за активную гражданскую позицию и интерес к теме волонтерского движения. «Желаю вам, «дельфинята», чтобы вы не ограничивались участием только в этом проекте. Надеюсь, что своим примером вы замотивируете к этой серьезной и важной работе таких же инициативных ребят», — отметил он.

Напомним, проект «Школа подготовки волонтеров антинаркотической деятельности «Дельфин» стал победителем городского конкурса проектов (программ) в сфере профилактики наркомании, социальной реабилитации наркозависимых лиц и пропаганды здорового образа жизни в 2020 году среди некоммерческих организаций (не являющихся казенными учреждениями), в том числе бюджетных и автономных учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории города Нижневартовска. Автор проекта — региональная общественная организация «Страна без наркотиков. Югра».

Для справки: прокуратура города Нижневартовска предупреждает, что в соответствии со статьей 228.1 Уголовного кодекса РФ, незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (либо их частей) грозит лишением свободы на срок от четырех лет до пожизненного заключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0