Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

01.03.2021 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейтинг должников

Источник: пресс-служба ООО «Нижневартовские коммунальные системы»

Порядка 93 млн. рублей задолжали вартовчане за услуги холодного водоснабжения и водоотведения «Нижневартовским коммунальным системам». Больше половины, а это свыше 70 млн. рублей, – плата, недополученная от населения по прямым договорам с многоквартирными домами.

Остальное – задолженность юридических лиц. Свыше 600 компаний и предприятий Нижневартовска числится в неплательщиках за холодную воду и канализацию. И если у одних сумма задолженности составляет 1000 рублей, то у других счет идет на миллионы!

Среди самых крупных неплательщиков — ООО "УК Пирс". Задолженность перед «НКС» составляет 9 млн. рублей. И это при том, что многие жители, чьи дома обслуживает данная управляющая компания, плату за холодное водоснабжение и водоотведение вносят своевременно.

Следующие в списке неплательщиков АО «УК №1», АО "УК №2", ООО "Управляющая компания", ООО "Управляющая компания Жилище — Сервис", АО "РНУ ЖКХ" – общая задолженность этих управляющих компаний составляет порядка 8 млн. рублей.

Специалисты «Нижневартовских коммунальных систем» напоминают, что ресурсоснабжающее предприятие вправе прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, как физическим, так и юридическим лицам. Такие ограничения применяются, если задолженность превышает два расчетных периода и более, а абонент не реагирует на обращения о ее погашении. Важно отметить, что ограничения, вопреки мифам, применяют как в отдельно стоящих зданиях, так и в многоквартирных домах

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2