Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.02.2021 08:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы идем опережающими темпами

Автор: Ирина Черепанова

Депутаты г. Нижневартовска продолжают обсуждать отчёт главы города Василия Тихонова о результатах своей деятельности, о результатах деятельности администрации Нижневартовска, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой города, за 2020 год, с которым он выступил на очередном заседании Думы.

Владимир Джек:

– В условиях ограничений, сложившихся из-за коронавируса, в городе, тем не менее, была проделана большая работа, консолидирована деятельность администрации города, депутатов и всех структур для того, чтобы исполнить намеченные планы. Отчёт главы города предварительно обсуждался на заседаниях профильных комитетов, задавались вопросы по концессионным соглашениям, уточнялись некоторые данные, но в целом отчёт был принят на заседании Думы единогласно и без особых замечаний. Не прекращалось строительство жилья, исполнялись другие программы, быстро и эффективно был решён вопрос дистанционного обучения школьников, нового для педагогического сообщества и родителей.

Павел Лариков:

– Год был довольно тяжёлым, и какие бы мы планы ни намечали, основной задачей стала всё-таки борьба с коронавирусной инфекцией. Мобилизовались в этой ситуации все: администрация города, волонтёры, депутаты, которые также стали практически волонтёрами, помогали и взрослому населению, и медицинским работникам. Хорошо поработала наша медицина, были развёрнуты ковид-госпитали. Что касается экономики, то у нас продолжалось строительство жилых домов, дорог, крупной школы в 18-м микрорайоне. Всё это нашло отражение в отчёте главы города. Было много запретов на ведение того или иного вида деятельности, но мы справились.

Галина Гасымова:

– Отчёт главы города впечатляет. В сложной обстановке 2020 года в Нижневартовске было многое сделано. Снесён последний балок, и минувший год можно смело назвать Годом последнего балка. В микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской, где уже вырос город в городе, модернизирована транспортная сеть. Строится дорога-дублёр в старую часть города, возведено новое образовательное учреждение – Лицей №1 имени А.С. Пушкина, что позволит разгрузить три школы. У нас появилось большое количество скверов, и это тоже происходило в непростом 2020 году.

Сергей Жигалов:

– Поддерживаю главу города Василия Тихонова в том, что в 2020 году была проведена колоссальная работа, несмотря на сложные из-за коронавируса условия труда. Это на самом деле соответствует действительности. В это время и службы работали хорошо, и строительство не прекращалось. Отметил бы также, что и средств в бюджет города поступило много. Такого бюджета у нас ещё не было, если сравнивать поступления с предыдущими временами.

Наталья Зяблицкая:

– Предварительно мы на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам обсуждали отчёт главы города, и был дополнен, в частности, пункт, касающийся мер поддержки малого и среднего предпринимательства, которые применялись в нашем городе в связи с ковидом, что нетипично для других периодов развития экономики города. Все направления отчёта главы города наш комитет устроили. Несмотря на сложную обстановку, город получил по многим статьям больше налоговых поступлений, что весьма удивительно. Или мы умеем мобилизоваться, или возникли другие причины, но вначале, когда все только заговорили о росте числа заразившихся коронавирусной инфекцией, мы ожидали, что ситуация будет развиваться в более негативном ключе. Но этого не произошло. Год мы закончили неплохо. И исполнение бюджета тому доказательство, и все выполненные социальные обязательства. И самое главное, все поставленные задачи в плане социально-экономического развития города были обеспечены финансами.

Павел Елин:

– Внимательно изучил отчёт главы города о работе администрации города в 2020 году. Если сравнивать с аналогичными документами за предыдущие годы, есть отличия. Ежегодно эти отчёты становятся короче, конкретнее и вызывают меньше вопросов после прочтения. Думаю, это свидетельство роста профессионализма муниципальных служащих – очевидно, что отчётные документы – плод коллективного труда. Содержательно считаю знаковым тот факт, что в отчёте уделено много внимания инвестиционной деятельности, делается акцент на поиске новых источников увеличения доходной части бюджета.

Довольно широко отражена работа администрации по поддержке населения и предпринимателей в связи с последствиями эпидемии коронавируса. Никаких замалчиваний, то, что получилось не в полной мере или не совсем так, как планировалось, – признаётся, и анализируются причины. Добротный документ, не только информирующий, но и дающий пищу для выводов о том, на чём нужно сосредоточиться в наступившем году: это управление муниципальными финансами, участие в нацпроектах, государственно-частное партнёрство и завершение начатых ранее инвестиционных, в том числе концессионных планов. Считаю, приоритеты определены верно. Задачи выполнимы. Будем совместно работать над успешным достижением поставленных целей.

Алексей Березин:

– Доклад главы города Василия Тихонова о работе в 2020 году заслушал с большим интересом. Порадовали цифры, говорящие о том, что даже в коронавирусный год мы не снизили вовлечённость населения в занятия физкультурой и спортом. Были отмечены и проекты нашей городской федерации волейбола по развитию массового спорта – в том числе «Школьная волейбольная лига». Депутаты получили информацию, что называется, из первых рук о планах по строительству спортивных сооружений. К сожалению, не всё идёт так быстро, как хотелось бы, но мы видим, что объективно наша администрация делает очень многое для поиска всех возможных источников финансирования. Спорт и молодёжная политика в нашем городе – одни из приоритетов. Отчёт главы это убедительно доказал. Отмечены в отчёте и заслуги нижневартовского спорта высоких достижений. В 2021 году по всем приоритетным видам спорта в ХМАО – Югре нам обещана всемерная поддержка. Надеюсь, что это будет подтверждено конкретными решениями и делами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18