Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

24.02.2021 08:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутатская забота о любом человеке

Автор: Ирина Черепанова. Фото www.dumahmao.ru

Вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова провела в Нижневартовске приём граждан по личным вопросам. Проходил он в очно-заочной форме в депутатском центре «Единая Россия» на улице Дружбы Народов, 7.

На все вопросы горожан, касающиеся в основном социальной защиты и медицинской помощи, были даны незамедлительные ответы с дополнительной консультацией по телефону с главным врачом Нижневартовской городской поликлиники Светланой Ворониной и Оксаной Журавлёвой, начальником управления социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району.

Инвалиду I группы Сергею К. требовалась помощь в устройстве в социальное учреждение для постоянного проживания. Человек лишился обеих ног, зрения. Семью он давно оставил, взрослые дети не помогают. Наталья Западнова объяснила, что мужчине постараются помочь, всё-таки ему, безусловно, нужна сторонняя помощь. Но вот наладить за него отношения с детьми, которым он не платил алименты, возложив все заботы на плечи матери, – это вряд ли, и ни один суд не заставит двоих взрослых детей взять на себя заботу об отце.

Были даны разъяснения Александру Д., который хотел бы попасть по полису ОМС на операцию в офтальмологическую клинику Тюмени, где своя большая очередь. Однако он может получить высокотехнологичную помощь в другом регионе в рамках полиса обязательного медицинского страхования.

С большим количеством вопросов пришли на приём общественники из Нижневартовской организации ветеранов боевых действий «Красная звезда». Ветераны-афганцы просили содействия по разным направлениям своей деятельности. Это касалось и центра комплексной медицинской реабилитации МНГООВБД «Красная звезда», который может заниматься не только комплексной медицинской реабилитацией ветеранов боевых действий, но и оказывать медицинские услуги горожанам. Здесь существуют определённые сложности, которые должны разрешиться после встречи со Светланой Ворониной, о чём просила главного врача поликлиники Наталья Западнова. Ещё один вопрос ветеранов-афганцев касался патриотической работы с детьми и молодёжью, которую они ведут на общественных началах, имея соответствующее образование, но им приходится арендовать помещения. Наталья Западнова напомнила о больших возможностях некоммерческих организаций Югры, о сертификатах дополнительного образования, с помощью которых дети могут обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счёт средств государства. Если общественники из «Красной звезды» создадут своё НКО, то они смогут предлагать свои услуги на платной основе.

Следующий визит Натальи Западновой ожидается в начале марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2