Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

03.12.2021 19:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На депутатском контроле: реализация проекта «Карта развития Югры» в Нижневартовске

Автор: Роман Максимов.

В рамках недели работы в регионе Нижневартовск посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вадим Шувалов. Он встретился с руководством города, а также посмотрел, как исполняются наказы избирателей, которые вошли в Карту развития Югры.

Напомним, что Карта развития Югры – это общая программа, охватывающая все направления развития округа и доходящая до каждого его населённого пункта. Она сформирована на основании предложений и пожеланий избирателей.

В списке наказов вартовчан – строительство школы в 25 квартале. Она будет состоять из нескольких блоков и сможет принять 1125 учащихся. Проектом предусмотрены просторные кабинеты, бассейн, несколько спортивных залов, зал лечебной физкультуры, актовый зал, классы робототехники, музыки, хореографии и др. Кроме этого, в школе будет сформирована вся необходимая безбарьерная среда, соответствующая самым современным требованиям.

Объект возводится в рамках национального проекта «Образование» с применением механизмов концессионного соглашения. Сейчас строители выполняют кирпичную кладку стен, продолжают прокладывать инженерные коммуникации, устанавливают окна. В настоящее время готовность объекта составляет около 40%.

«На сегодняшний день отмечается отставание от первоначального графика производства работ. Считаю, что необходимо принять все меры, чтобы то, что запланировано в концессионном соглашении, было выполнено. К этому надо стремиться», – отметил Вадим Шувалов.

«По данному объекту, действительно, есть определённые сложности, связанные с рядом объективных и субъективных причин. Сейчас администрация города с подрядчиком пытаются прийти к компромиссным вариантам решения. Надеемся, что они будут найдены, – сказала заместитель председателя Думы города Наталья Зяблицкая. – Ещё один объект, который вошёл в Карту развития Югры, – арт-резиденция «Ядро». Данный проект можно считать уже практически завершённым. «Ядро» – это большое количество тематических зон, которые предусмотрены для развития разных творческих направлений, где каждый желающий сможет найти занятие по душе».

Отметим, что данные проекты находятся под непосредственным кураторством председателя Думы города Алексея Сатинова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2