Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

24.12.2021 18:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гордость коллектива

Автор: Вероника Саитова. Фото автора.

Слева направо: глава г. Нижневартовска Дмитрий Кощенко, обладатель почётного знака «Гордость Нижневартовска» Ленар Хамидуллин, генеральный директор ЗАО НСД Лариса Бусел.

Лучшие из лучших в своём деле. Те, чьи заслуги не вызывают сомнения. Не только гордость предприятия, но и гордость Нижневартовска. В преддверии Нового года в столице Самотлора прошло традиционное вручение награды «Гордость Нижневартовска». Удостоился столь высокого звания 21 человек. Все они представители различных профессий.

Среди награждённых – Ленар Хамидуллин, электрогазосварщик четвёртого разряда акционерного общества «Нижневартовскстройдеталь». Мужчина трудится на участке по изготовлению металлоконструкций и монтажа.

– Награда для меня неожиданная. Я не предполагал, что стану обладателем такого почётного знака, – признаётся мужчина.

Несмотря на многолетний опыт работы, он впервые принимал участие в конкурсе профмастерства и подтвердил звание высококлассного специалиста, одержав победу над соперниками. Как считает Ленар Хамидуллин, в этом ему помогла «семья», так он называет коллег с родного предприятия, на котором трудится с 2010 года. Свою путёвку в профессию молодой человек получил ещё в 2006 году. После окончания училища его, ещё неопытного вчерашнего студента, приняли в сварочный цех, где над ним взял шефство опытный наставник, обучая основным азам, дал старт его будущей карьере. Ленар Хамидуллин очень благодарен наставнику и, вспоминая о нём с теплотой, признаётся, что жизнь скорректировала его планы – профессия выбрала его сама, после окончания школы он не планировал заниматься сваркой. Получив диплом, он сделал свой выбор.

О своих заслугах предпочитает не говорить, настолько он скромный человек. В текущем году Ленар стал лучшим по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в региональном этапе национального конкурса профмастерства «Строймастер-2021». Принцип Ленара Хамидуллина – учиться чему-то новому, периодически бросать вызов себе и новым профессиональным задачам. Впервые попытав силы в конкурсе, он доказал всем, что для профессионала стать лучшим несложно, а шанс проявить себя всегда найдётся.

Торжественная церемония состоялась в ДК «Октябрь». Когда протокольная часть подошла к завершению, гости фотографировались на фоне новогодней ёлки, поздравляя друг друга с предстоящими праздниками.

Напомним, награда была учреждена в 2017 году. В списке её обладателей уже 130 вартовчан. Среди награждённых нет случайных людей, их объединяют высокий уровень профессионализма и верность делу. Впрочем, по-другому не может и быть. А кто будет её следующим обладателем, мы узнаем через год, возможно, в копилке наград ЗАО НСД появятся ещё новые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0