Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

17.12.2021 11:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые чемпионы растут в наших дворах

Автор: Людмила Подройкова.

Председатель Думы Югры Борис Хохряков 16 декабря провёл свой рабочий день в Нижневартовске. Вместе с главой города Дмитрием Кощенко они обсудили итоги уходящего года и посетили несколько объектов. В их числе – новые спортивные сооружения: верёвочный парк на Комсомольском озере и ледовый корт в 24 микрорайоне.

Глава города Дмитрий Кощенко подчеркнул, что развитию спорта в Нижневартовске уделяется большое внимание, в том числе массовых видов. Спортивные сооружения в шаговой доступности уже стали не роскошью, а требованием времени. Тем более с тех пор, как Нижневартовск стал кузницей олимпийских чемпионов. С этой целью расширяется сеть открытых дворовых площадок. Одна из них построена в 24 мкр за улицей Ханты-Мансийской. Когда гости приехали туда, уже издалека была слышна музыка, усиленная динамиками, и спортивные команды. День выдался по местным зимним меркам тёплый, на катке звучали детские голоса и смех. Дети из ближайших домов и подростковых клубов устроили спортивный праздник, весёлое ледовое состязание было в самом разгаре. Победила, конечно же, дружба.

– Нижневартовск называют городом спорта, об этом говорят достижения олимпийских чемпионов и призёров. И, конечно, здесь необходимо создавать условия для массового спорта. За улицей Ханты-Мансийской жилья построено много, и поэтому появление ледового корта стало ответом на запросы жителей, – подчеркнул Борис Хохряков.

Как отметил заместитель директора департамента по социальной политике, начальник управления по физической культуре и спорту Александр Федорус, площадка предназначена для круглогодичного использования. Летом здесь установят тренажёры, где смогут заниматься не только дети и молодёжь, но и люди старшего поколения.

Названные объекты вместе со спикером окружной Думы также посетили его коллега депутат Сергей Великий, представители администрации и Думы города Нижневартовска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2