Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

08.11.2021 12:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Откройте переписчику!

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.

Переписчик Валерия Ерофеева, вооружённая планшетом, защищённая одноразовой медицинской маской, звонит в домофон и, не дождавшись приглашения, входит в подъезд дома 29 по улице 60 лет Октября, воспользовавшись специальным ключом. В её списке 260 квартир, обитателей которых она должна опросить.

– Семьдесят пять процентов из них уже опрошено, – не без гордости говорит Валерия. – Осталось чуть-чуть. Девушка признаётся, что в некоторые квартиры она стучит уже не один день. В каких-то даже оставляла записки с просьбой позвонить, понимая, что не все готовы с переписчиком общаться немедленно с глазу на глаз.

Во многих квартирах предоставляют QR-код, подтверждающий, что перепись пройдена на сайте Госуслуги.

– Девушка, я с суток только что пришёл! – говорит в едва приоткрытую дверь хозяин одной из квартир.

– Всё понятно, извините, что побеспокоила, пообщаемся в другой день, – тут же тактично и приветливо говорит Валерия.

В другой квартире переписчика ждёт радушный приём. Первым делом Валерия интересуется у хозяйки квартиры Евгении Белкиной, не прошла ли она перепись самостоятельно.

Процедура переписи занимает минут пятнадцать, ни разу не поставив ни одним вопросом в тупик вартовчанку.

– Переписчик приветливый, вежливый, как и положено, в маске. Приятно пообщались, – делится впечатлениями Евгения Белкина. – Считаю перепись населения очень важным делом. – Важно знать, сколько граждан проживает в стране, сколько детей рождается, чтобы спрогнозировать необходимость строительства детских садов и школ.

С собой у Валерии не только планшет и удостоверение переписчика, но и QR-код, подтверждающий, что Валерия прошла вакцинацию от ковида, и сертификат с отрицательным результатом ПЦР. Валерия говорит, что до сих пор никто не требовал от неё этих документов, но она готова в любой момент убедить нижневартовцев, что они не рискуют здоровьем при встрече с ней. Напомним, что Всероссийская перепись населения началась в Нижневартовске 14 октября и продлится до 14 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1