Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

22.10.2021 18:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Высокий профессионал, мудрый наставник и просто замечательный человек

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.

Внук Алексей Юрьевич Елин у мемориальной доски дедушки Алексея Михайловича.

Вчера возле офисного здания АО «Горэлектросеть» на улице Авиаторов было непривычно многолюдно – работники предприятия собрались на церемонию открытия обелиска в честь основателя и бессменного руководителя АО «Горэлектросеть» Алексея Михайловича Елина.

Ровно год назад, 22 октября 2020 г. он ушёл из жизни. Почтить память Алексея Михайловича собрались коллеги, друзья и близкие.

Алексей Михайлович прожил достойную и яркую жизнь. Среди коллег он слыл непревзойдённым профессионалом, для молодых сотрудников был мудрым наставником. Для многих он стал надёжным другом. И все говорят о нём как об очень добром человеке.

Без всякого преувеличения можно сказать, что Алексей Михайлович внёс огромный вклад в развитие электро-

энергетики всего региона. В 1975 году он приехал с семьёй в Нижневартовск и начал здесь трудовой путь с должнос-

ти инженера НГДУ «Мегионнефть», а через десять лет возглавил Городское управление по эксплуатации электрических сетей. Прошло ещё десять лет, и Алексей Елин стал основателем и генеральным директором нового предприятия ОАО «Горэлектросеть».

Умный, грамотный профессионал, дальновидный и рачительный хозяйственник, истинный патриот родного города. Все, кто знал Алексея Михайловича, говорят, что он был из тех людей, к кому всегда можно было обратиться за советом, и кто был готов помочь в трудной ситуации. Не удивительно, что земляки дважды оказывали ему доверие и на протяжении десяти лет он представлял их интересы в Думе города Нижневартовска третьего и четвёртого созывов.

За многолетний труд на благо отечества Алексей Михайлович удостоен звания «Заслуженный энергетик России». За выдающийся вклад в социально-

экономическое развитие региона он стал лауреатом премии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и награждён медалью «За освоение недр и развитие нефтяного комплекса Западной Сибири».

Подробнее об этом замечательном человеке, о его жизненном пути газета «Варта» расскажет в следующих выпусках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1