Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

13.01.2021 15:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вартовчане тонут в многомиллионных долгах за воду

Источник: Пресс-служба ООО «Нижневартовские коммунальные системы»

Свыше 181 млн рублей задолжали вартовчане по услугам холодного водоснабжения и водоотведения только за последние 3 месяца прошлого года. Это касается не только населения, но и юридических лиц. По словам специалистов, если бы все абоненты вносили плату своевременно, то предприятие могло бы не только функционировать без привлечения кредитных средств, но и эффективнее и оперативнее реализовывать мероприятия инвестиционной программы.

Сейчас этот многомиллионный дефицит в бюджете «Нижневартовских коммунальных систем» покрывают кредитные средства, которые идут на текущую деятельность: погашение налогов, своевременная выплата заработной платы сотрудникам, закупка необходимых реагентов, текущие и капитальные ремонты на сетях и объектах предприятия и многое другое.

Такую весомую сумму можно было бы вложить в замену значительной связи ветхих сетей водоснабжения и канализации, что, безусловно, сказалось бы и на улучшении качества воды в домах, и на уменьшении количества аварий на трубопроводах.

«По факту выходит, что мы свои обязательства перед абонентами выполняем, вода в дома поступает чистая и без перебоев, — комментирует ситуацию Людмила Тимонина, и. о. директора по сбытовой деятельности ООО «Нижневартовские коммунальные системы», — а некоторые жители пользуются этими услугами, не задумываясь при этом, что за ресурсы нужно платить для качественного функционирования всей системы»

С 1 января 2021 года прекратил свое действие запрет начисления пеней и штрафов за долги ЖКУ, который ввели в связи с пандемией коронавируса. Теперь «Нижневартовские коммунальные системы» не только начислят неплательщикам пени, но и ограничат доступ к холодному водоснабжению и канализации.

Вопреки всем мифам, специалисты подчеркивают: перекрыть канализацию ресурсоснабжающая организация имеет право и в частных, и в многоквартирных домах.

Коммунальщики обращаются к вартовчанам с просьбой ответственное относиться к своим платежам и не доводить ситуацию до таких неприятных последствий. Все подробности по имеющейся задолженности и ее погашению можно уточнить в call-центре «Нижневартовских коммунальных систем» по телефону: 29-13-05 в будни с 8.00 до 17.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0