Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.01.2021 19:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нефтяники – с благодарностью

Автор: Ирина Черепанова. Фото из архива АО «Самотлорнефтегаз»

У нефтяников АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть», есть добрая традиция поздравлять с Новым годом бывших коллег – ветеранов Великой Отечественной войны. Согласитесь, что праздник ещё ярче, когда на пороге Дед Мороз и Снегурочка. Вот и нынче представители предприятия в образе главных волшебников вновь отправились по девяти новогодним маршрутам с подарками.

По первому адресу гостей ожидала семья Ериховых. Дом на улице 60 лет Октября, в котором живёт участник Великой Отечественной войны Андрей Максимович Ерихов, невозможно не заметить. В год 75-летия Победы на торце многоэтажки разместили баннер с портретом ветерана, чтобы все видели: здесь живёт настоящий герой. В 1942 году Андрей Максимович прибавил себе год, чтобы его взяли в армию. Был командиром орудия зенитной батареи. Когда началась война с Японией, его часть перебросили на территорию Китая. Андрей Максимович преодолевал Малый и Большой Хинган в составе 110-го Гвардейского танкового самоходного полка. В действующей армии прослужил до 1950 года, награждён орденом Отечественной войны II степени, множеством медалей. В Нижневартовск приехал в 1974 году, работал в нефтяной отрасли в должности электрослесаря в цехе по ремонту электромашин. Совсем недавно ветеран отметил 95-летие, и оттого визит был особенно торжественным и волнующим. Андрей Максимович – прародитель большой семьи, у него четверо детей, семь внуков и десять правнуков. Сейчас он живёт в семье младшего сына Сергея.

Дед Мороз и Снегурочка тщательно готовились к визиту к Ериховым и вручали подарки – продуктовый набор к новогоднему столу и сертификат на приобретение лекарственных средств – с соблюдением всех мер предосторожности. Встречали гостей внуки и сноха Андрея Максимовича Наталья, чтобы передать затем деду подарки и поздравления. Наталья рассказывает, что Андрей Максимович – человек деликатный, всегда благодарен любому вниманию. У него было непростое детство – мать умерла при родах, сам он с десяти лет после гибели отца воспитывался в детском доме. Сложные жизненные обстоятельства не ожесточили свёкра, напротив, развили в нём обострённое чувство сострадания и сочувствия.

По словам Халита Мананнова, заместителя председателя Совета ветеранов войны, труда и пенсионеров АО «Самотлорнефтегаз», предприятие ежегодно поздравляет бывших коллег – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла не только с Новым годом, но и с другими крупными праздниками.

Чуть ранее такие же подарки «Самотлорнефтегаз» безопасным способом передал всем фронтовикам, проживающим в Нижневартовске. Помимо ветеранов, подарки к Новому году получили дети из приёмных семей, воспитанники Излучинской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также члены Нижневартовского городского общества слепых и других социальных учреждений и общественных организаций Нижневартовска и района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5