Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.09.2020 11:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижневартовске появился новый совет

Автор: Римма Гайсина.

В нашем городе состоялось первое заседание Общественного совета при департаменте по социальной политике администрации Нижневартовска. Председателем совета единогласно избран Александр Мухин, вице-президент общественной организации «Федерация самбо Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Ч лены совета обсудили проект «Положения о монументе «Сквер спортивной славы Нижневартовска». Важно навсегда сохранить в истории развития спорта нашего города имена спортсменов, а также спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и их тренеров, внёсших значительный вклад в развитие физической культуры и спорта. Представители спорта в Общественном совете внесли свои предложения по порядку выдвижения и утверждения кандидатов, имена которых появятся в реконструированном сквере. Кстати, новых «звёзд» уже семнадцать, плюс ещё и их замечательные наставники.

Н апомним читателям, что золотой шар с именами выдающихся спортсменов рядом с городским стадионом появился ещё в 2002 году. С тех пор они стабильно показывают высокие результаты и прославляют любимый Нижневартовск. Реконструкцию монумента горожане ждали давно. Новый сквер позволит увековечить ещё больше имён на малых архитектурных формах на аллее Славы. Новые прогулочные зоны с удобными лавочками и креативным освещением обещают стать ещё одним местом притяжения горожан. К слову, более ста тысяч жителей нашего города активно занимаются физической культурой. Сюда будут приходить молодёжь и наши дети. Создание общественного пространства ведётся в тесном взаимодействии со спортсменами Нижневартовска. По их инициативе проект сквера дополнился местом для закладки капсулы времени.

Члены Общественного совета обсудили и другие спортивные проекты, а также внесение изменений в порядок предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Нижневартовска на реализацию общественно значимых проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2