Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.09.2020 18:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У каждого региона свой сувенир

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.

С тали известны финалисты окружных этапов Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» и «Большой Урал 2020», итоги которых подведут 25 и 26 сентября в Екатеринбурге в рамках VIII Международного туристского форума «Большой Урал».

Среди тех, кто будет представлять свою продукцию, есть нижневартовские мастера. Это Евгения Потёмкина, ведущий художник мастерской «Югорский сувенир» ДШИ №2, и преподаватель художественных дисциплин ДШИ №2 Руслан Арсланов. Евгения отправила на конкурс плакетку «Нижневартовск» в технике «керамика» для номинации «Сувенир города», Руслан – мамонта, вырезанного из дерева, для номинации «Этнографический сувенир». Номинаций на конкурсе более десяти, и это понятно, всё бьются за продвижение своего региона, его своеобразие. Вот поэтому учитываются в конкурсе и сувенир региона, и музея, и туристического маршрута, и даже есть гастрономический сувенир (еда), и так далее. Участников, соответственно, тоже много, особенно в номинации «Сувенир города», поэтому будем держать кулачки за своих художников, которые в эти дни помогают нам в осуществлении редакционного проекта «Мы – северяне», посвящённого 90-летию Югры. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23