Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.09.2020 18:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижневартовск станет площадкой для федерального Сабантуя

Автор: Сергей Ермолов.

Глава города Василий Тихонов встретился с руководителями общественных организаций и представителями Общественной палаты Нижневартовска. Во встрече принял участие председатель Думы города Максим Клец.

П о информации департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, во время встречи обсуждались вопросы, связанные с проведением фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи», в рамках которого пройдёт 21-й федеральный Сабантуй.

«Самотлорские ночи» в следующем году планируется провести 18-20 июня. По словам заместителя главы города, директора департамента по социальной политике Ирины Воликовской, массовые мероприятия в рамках фестиваля будут ориентированы на все возрастные категории жителей.

«Планируются как традиционные мероприятия, такие как выставочный комплекс «Город мастеров», праздник Дружбы народов, так и совершенно новые площадки, – пояснила Ирина Воликовская. – К примеру, есть задумка пригласить гостей посетить национальные подворья: хантыйское, сибирское, татарское. В 2021 году отмечают знаменательную дату – 60-летие российского космоса. Эта тема станет одной из ключевых на фестивале. Для нас это особенно важно, потому что в Нижневартовске вырос космонавт Сергей Рыжиков».

Основные мероприятия фестиваля территориально планируют сосредоточить в одном месте – на набережной реки Обь, в створе проспекта Победы и улицы Мусы Джалиля. Так, объясняют организаторы, можно учесть несколько важных факторов для массовых событий: безопасность, комфортность, близость городского стадиона и двух новых мест отдыха – сквера Космонавтов и сквера Спортивной славы. Общественность поддержала предложение провести праздник Дружбы народов на набережной.

«Нижневартовску выпала честь стать площадкой 21-го федерального Сабантуя, – сказал глава города Нижневартовска Василий Тихонов. – Это почётно и ответственно. Нам вместе предстоит принять большое количество высоких гостей со всей страны. Уже сегодня мы начали подготовку к фестивалю «Самотлорские ночи», готовы обсудить ваши творческие идеи, содействовать их воплощению. Уверен, вместе мы справимся со всеми задачами».

По словам председателя общественной организации «Татарская национально-культурная автономия г. Нижневартовска «Мирас»» Рафаила Мухаметзянова, нижневартовский праздник Дружбы народов, в котором в 2021 году примут участие гости со всей страны, станет визитной карточкой не только Югры, но и России. В рамках федерального Сабантуя планируется приём Президента Республики Татарстан, концерт мастеров искусств и выставка народных промыслов, состязания по национальной татарской борьбе.

В 2021 году «Самотлорские ночи» станут уникальным событием не только в культурном поле региона, но и в целом сыграют важную роль в развитии комфортной городской среды, привлечении инвестиций, налаживании коммуникаций с другими регионами страны.

Е щё один вопрос, который обсудили во время встречи, касался избрания на должность главного врача Нижневартовской городской детской поликлиники. В комиссию департамента здравоохранения Югры поступила одна кандидатура, соответствующая всем квалификационным требованиям, – действующий главный врач поликлиники Татьяна Загинайко.

«Сегодня детская поликлиника города имеет семь структурных подразделений, – рассказала в своём докладе Татьяна Загинайко. – Коллектив – больше 900 человек. В этом году его пополнили 22 врача. Мы работаем над решением проблемы доступности узких специалистов. В этом году детской поликлинике выделено три федеральные квоты на получение единовременной материальной компенсации для потенциальных сотрудников».

За последние три года в поликлинике успешно реализовали проект «Бережливые технологии»: отремонтировали кабинеты педиатров, соз-

дали единый колл-центр и сделали регистратуры открытыми. Закупили два новых рентгенаппарата, оборудование для лабораторных исследований, кабинетов офтальмологов и лор-врачей.

Сегодня на сайте учреждения можно оставить заявку и в течение трёх рабочих дней получить справку о физкультурной группе ребёнка, для санаторно-курортного лечения или занятий в спортивной секции. Этот проект был признан успешным и сейчас реализуется на уровне округа через сайт госуслуг. На данный момент медицинскую помощь в детской поликлинике Нижневартовска получают 65 тысяч юных вартовчан.

Коллектив детской поликлиники и общественники поддержали кандидатуру Татьяны Загинайко.

«За время работы Татьяна Геннадьевна показала себя грамотным, эффективным, добросовестным руководителем, я считаю, что она должна дальше работать на благо нашего города. Вопросы, которые возникают в поликлинике, все решаемые», – сказала общественница, участница движения «Серебряные волонтёры» Альфия Калиева.

Подводя итоги, глава города Василий Тихонов поблагодарил общественников за совместную работу. Подобные встречи позволяют обмениваться полезной информацией о жизни и развитии Нижневартовска, а также помогают решать важные вопросы и делиться опытом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8