Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.07.2020 16:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За посылкой – на вокзал

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.

Новая услуга железной дороги, конечно же, будет востребована у северян. И у тех, кто отправляет посылки родственникам, перебравшимся на юг Тюменской области или в более дальний город, и у тех, кто ценит скорость доставки служебной корреспонденции, деловых писем, производственно-технической документации и так далее.

С амое главное, никаких очередей и в любое время суток. И всё потому, что Свердловская железная дорога расширила географию доставки малогабаритных посылок по системе «от вокзала к вокзалу». По информации службы корпоративных коммуникаций СвЖД, теперь отправку можно сделать до 247 крупнейших вокзалов России, в том числе на 15 вокзалах Свердловской магистрали, включая наш город.

Уточним, что сервисная служба работает на нижневартовском железнодорожном вокзале почти год, она востребована у горожан, и расширение точек экспресс-доставки посылок или корреспонденции сделает службу ещё популярнее из-за скорости доставки. Подготовленные к пересылке вещи и деловые бумаги принимаются круглосуточно в камере хранения. Для оформления нужен паспорт. Отправляется посылка ближайшим пассажирским поездом. Кладовщик камеры хранения станции Нижневартовск-1 Татьяна Гойчук пояснила, что посылка весом не более 3 кг не должна быть запакована, чтобы можно было увидеть её содержимое и убедиться в том, что нет запрещённых к перевозке вещей, причём продукты к отправке не принимаются. После этого всё взвешивается и упаковывается в специальный пластиковый пакет. Затем посылка передаётся дежурному по вокзалу, который относит её на поезд. В пункте получения посылка может храниться день. Небольшое уточнение: принимаются посылки на вокзалы тех станций, где поезд стоит не менее десяти минут.

Дополним, что в июне к сервису подключились пригородные вокзалы таких станций, как Заводоуковская, Ишим, Приобье, Ялуторовск и так далее. В Екатеринбурге СвЖД предлагает дополнительную опцию к сервису экспресс-доставки посылок по системе «от вокзала к вокзалу» – доставка до адресата (платная). Опция введена для тех, кто соблюдает режим самоизоляции или не может приехать на вокзал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11