Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.06.2020 19:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продумали всё до мелочей

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.

Елена Омарова: информационные стенды на участке в школе на месте.

Представители территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска побывали в средней школе №42, где расположено четыре избирательных участка.

Как мы уже сообщали, в четверг, 25 июня, начинается предварительное голосование

по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Время работы участков –

с 9 до 12 часов и с 17

до 21 часа. Главная задача при голосовании – обеспечение безопасности избирателей, и Елена Омарова, председатель ТИКа Нижневартовска, вместе с коллегами проконтролировала, каким образом исполняются необходимые требования. На входе в школу стояли необходимые септики, всем входящим измерили температуру.

На больших световых панно необходимая информация, напоминающая, какие поправки вынесены на голосование

1 июля, как работают участковые комиссии.

– В ыборы проходят под девизом: «Бесконтактность и безопасность», и мы продумали всё до мелочей, – рассказывает комиссии директор средней школы №42 Галина Гасымова. – Три избирательных участка будут находиться на улице, на пришкольной территории, один внутри школы. Первыми избирателей встретят волонтёры, вручат средства индивидуальной защиты – перчатки, маски, измерят температуру. Недостатка в средствах индивидуальной защиты не возникнет. Каждый час помещения участков будут обрабатываться дезинфицирующими средствами. Маршрут до кабинок голосования выстроили таким образом, чтобы у избирателей не было контактов, чтобы никто не пересекался друг с другом. Нанесли для этого на пол специальные стрелки, обозначающие дистанцию при передвижении. Отмечена черта, дальше которой нельзя подходить к столам избирательной комиссии. Гражданин только показывает свой паспорт, а члены избиркома находят его фамилию в списках.

Галина Гасымова знает, что на участках в её школе голосует, как правило, до 80% избирателей от общего списочного состава, и уверена, что благодаря предварительному голосованию скопления людей на участках не будет.

Комиссия внимательно осмотрела помещение для голосования, убедилась в том, что все задачи по безопасности школа выполнила, что есть бланки заявлений для голосования на других участках в случае, если человек уезжает в отпуск или по другим причинам. То есть перед отъездом он может написать заявление в любую участковую комиссию и выбрать участок, на котором проголосует, допустим, в Тюмени.

Галина Гасымова продолжила, что у коллектива нет никаких опасений по поводу того, что буквально через день после выборов начнётся первый единый государственный экзамен для выпускников 11 классов. Галина Александровна не сомневается, что школа готова соблюсти все требования безопасности и для проведения ЕГЭ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4