Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.06.2020 19:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроекты: комфортные условия бизнеса

Автор: Сергей Ермолов.

Нижневартовск остаётся привлекательным для среднего и малого бизнеса. Для удобства предпринимателей, которые намерены инвестировать в развитие своего дела, после реконструкции возобновит работу центр оказания услуг «Мой бизнес». О его возможностях рассказали главе муниципалитета Василию Тихонову во время рабочей поездки.

В здании филиала Фонда поддержки предпринимательства, которое располагается по адресу: ул. Пермская, д. 10 (бывший «Бизнес-инкубатор»), сейчас активно ведутся ремонтные работы. Здесь появится центр «Мой бизнес». Его откроют в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщает департамент общественных связей администрации города Нижневартовска.

– Сегодня уже закончен ремонт первого и второго этажей, – рассказал генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков. – Здесь разместятся: МФЦ для предпринимателей, справочно-информационные службы и представители финансовых организаций. Продолжается оснащение конференц-зала на 50 человек для проведения образовательных и деловых мероприятий, создание коворкинг-центра с конференц-залом на 120 человек. Для начинающих предпринимателей, не имеющих офиса, появится возможность аренды рабочего места и проведения деловых встреч и переговоров.

По словам руководителя нижневартовского филиала регионального ФПП Сергея Сысака, ожидается, что новый бизнес-центр начнёт работать осенью этого года. В будущем планируется расширение паркинга рядом с учреждением и организация питания для посетителей центра.

– По окончании всех работ центр «Мой бизнес» станет своего рода точкой притяжения для малого и среднего предпринимательства, где можно будет открыть свой бизнес в формате «одного окна», – отметил заместитель председателя Думы города Нижневартовска Сергей Землянкин. – Очень важно собрать в одном месте все службы для поддержки предпринимательства. Человек должен иметь возможность зайти в этот центр с идеей, а выйти с полностью юридически оформленным бизнесом.

Эксперты уверены, предоставляемые услуги в центре «Мой бизнес» будут востребованы, учитывая имеющийся спрос на торговые площади. Существующие в городе ТРЦ продолжают развиваться. В частности, открывшийся в 2016 году «Югра Молл» расширяет свою площадь. Сегодня она составляет 58000 кв.м. А после завершения реконструкции увеличится почти на

30000 кв.м. Объём инвестиций составил свыше 1,3 млрд рублей.

– Такое развитие предпринимательства в Нижневартовске принесёт для нашего города огромную пользу. Открытие новых и расширение старых торговых центров – это и рабочие места для жителей города, и доходы в городской бюджет. В Нижневартовск приходят крупные ритейлеры, которые раньше не стремились к нам. И если вартовчане сейчас выезжают за товарами в соседние муниципалитеты, то в скором времени наши соседи, возможно, поедут к нам, – отметил глава города Василий Тихонов.

После завершения реконструкции торгово-развлекательного комплекса здесь будет создано свыше 1000 новых рабочих мест, откроются магазины известных федеральных и мировых брендов, увеличится количество кинозалов, а также появятся другие места отдыха и развлечения горожан. По планам сдача первой очереди новых торговых площадей намечена на август текущего года. Работы ведутся высокими темпами с соблюдением всех необходимых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1