Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.05.2020 17:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заболевшим напомнят об ответственности

Автор: Арина Арсеньева.

Ж ителям Нижневартовска, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, напомнят о необходимости соблюдения режима жёсткой самоизоляции. В первую очередь это касается тех, у кого болезнь протекает в лёгкой форме и лечение происходит на дому. Таких, по данным БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника», по состоянию на 27 мая – 52 человека.

По словам руководителя территориального отдела Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Виктора Перекокина, на территории муниципалитета в настоящий момент зафиксировано более 50 очагов распространения инфекции. Фиксируются как семейные, так и групповые случаи. Как предполагают врачи, рост числа заболевших COVID-19 может быть связан в том числе с нарушением режима самоизоляции: граждане с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции от Роспотребнадзора получают постановление, в соответствии с которым они не должны покидать свой дом, контактировать с соседями и отдельно проживающими родственниками.

– Хочу подчеркнуть, что в наших развёрнутых госпиталях сокращается количество заболевших вахтовиков, но всё больше поступает жителей города»,– подчеркнул главный врач БУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил своему заместителю Максиму Коротаеву, курирующему жилищно-коммунальную сферу, усилить профилактическую работу. Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, в жилых домах, где зафиксированы очаги заболеваемости, дезинфицирующие мероприятия будут проводиться дважды в день. Кроме того, руководитель муниципалитета обратился к врио начальника городского УМВД России Юрию Сероштану с предложением усилить патрулирование тех районов, где проживают граждане с подтверждённым диагнозом и находящиеся на режиме жёсткой самоизоляции. Юрий Николаевич также отметил, что сотрудники полиции напомнят заболевшим вартовчанам об ответственности за несоблюдение установленных Роспотребнадзором требований – нарушителям режима самоизоляции грозит ответственность, в том числе уголовная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3