Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.05.2020 17:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовится новый пакет мер поддержки бизнеса

Автор: Елена Максимова.

В Думе Нижневартовска подготовили третий пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса, пострадавшего от распространения коронавирусной инфекции. В ближайшее время его рассмотрят на муниципальном и окружном уровне.

– С начала пандемии депутаты Думы города уже приняли ряд решений по установлению мер поддержки для предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Для оперативности действий мы проводили голосование в заочном формате, – рассказал председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Максим Клец. – Депутаты утвердили два пакета мер. Первый – 8 мая, второй – 13 мая. Принятые решения касаются налогообложения. В том числе, снижения ставки налога на имущество физичес-

ких лиц и земельного налога. Сейчас подготовлен третий пакет мер. В нём предложена схема возобновления работы предприятий разных видов деятельности с обязательным выполнением определённых условий.

Напомним, что в апреле Дума объявила о сборе предложений по поддержке бизнеса, пострадавшего от пандемии. Новый пакет мер сформирован на основании поступивших обращений от самих предпринимателей.

– Предприниматели активно откликнулись и подключились к совместной работе. Свои предложения они присылали и в социальные сети, и на электронный адрес Думы. Все поступившие обращения проанализированы и систематизированы, – рассказал замес-

титель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. – К нам, например, обращались представители частных стоматологических клиник. Сейчас они оказывают только экст-

ренную помощь, но ведь при соблюдении всех санитарных мер вполне могут принимать и других пациентов. Также возможно обеспечить работу предприятий общественного питания. Но тоже при строгом соблюдении условий санитарной безопасности. Поступившие в Думу предложения мы обобщили и детально расписали для всех отраслей (непродовольственные товары, сфера услуг, спортивные залы, базы отдыха и д.т.) поэтапные нормы, при соблюдении которых бизнес может начать работать уже в июне.

Предложения для преодоления последствий снижения деловой и потребительской активности направлены на рассмотрение главе города. Их обсудят на ближайшем заседании рабочей группы по вопросам развития экономики в период распространения коронавирусной инфекции. Новый пакет мер поддержки также направлен в окружную Думу. Окончательное решение по данному вопросу остаётся за губернатором Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1