Меню

СМИ "Газета Варта-24"

25.05.2020 16:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каникулы начинаются, а лагеря будут позже

Автор: Арина Арсеньева.
Источник: 3 полоса

Программы детского оздоровительного отдыха начнут реализовывать не раньше 1 июля, после разрешения окружных инстанций.

В случае улучшения эпидемиологи-ческой обстановки детские лагеря откроются, но сохранят меры предосторожности и профилактики.

После смягчения ограничительных мер городские образовательные организации готовы развернуть 71 летний лагерь на базе учреждений спорта, культуры и образования. Об этом сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска. В одном отряде смогут находиться не более 15 человек, дети и вожатые будут соблюдать все меры предосторожности, а продолжительность лагерных смен составит от двух до четырёх недель.

- Мы очень хотим увидеть наших детей, начать работать с ними и дарить эмоции, но это пока невозможно, ведь их здоровье и безопасность превыше всего, – отметила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская. – До начала пандемии летний отдых планировался не только на территории Нижневартовска, но и в других регионах страны. В случае, если будет принято решение о возможности организации летней оздоровительной кампании, окружной комиссией будет учитываться ситуация в регионах, куда будут отправлять детей.

Заявки на отдых за пределами города, оставленные ранее нижневартовскими родителями, сохранились. Перед началом летней оздоровительной кампании специалисты департамента по социальной политике свяжутся с семьями, которые оставляли заявки, и уточнят, не поменялись ли их планы и приоритеты. В случае, если предполагаемый выезд ребёнка должен был состояться в период, когда ограничительные меры продолжат действовать, родителям предложат выбрать другое время.

Обращаем внимание жителей города, что для консультаций по организации летнего отдыха детей в администрации Нижневартовска работает горячая телефонная линия. Задать свои вопросы можно по номеру 41-72-78 с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2