Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.05.2020 18:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НКО – важный сектор экономики

Автор: Ирина Черепанова.

В России продолжается обсуждение поправок в Конституцию.

О дна из них касается некоммерческих организаций. Согласно поправке в Основной закон страны, Правительство РФ «осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики».

Известный в Нижневартовске общественник Ренат Губайдуллин, директор благотворительного фонда «ВО БЛАГО», прокомментировал газете «Варта» поправку, касающуюся НКО. Ренат, как никто другой, хорошо знает, насколько это важно и необходимо. Вместе с другими сподвижниками он участвовал во многих социальных акциях, и можно сказать, что добровольное служение людям стало делом всей его жизни. Его проект «Благоустройство заброшенных мест захоронений ветеранов «Вечная память» получил диплом I степени на региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018», и этот список добрых дел можно продолжать.

Ренат Губайдуллин уверен, что некоммерческие организации играют одну из ключевых ролей в социальной политике страны, выступают инициаторами важнейших социальных реформ.

- Это очень важный сектор экономики, – считает Ренат Губайдуллин. – Общественники видят существующие проблемы изнутри. Они стараются реализовывать проекты, которые помогают решать проблемы общества. Направления работы могут быть разными. Они касаются детей-сирот, экологии и так далее. Поправка в Конституцию, направленная на поддержку НКО, актуальна. НКО нужна государственная поддержка в виде грантов и субсидий, и в Югре проекты социальной направленности реализуются с помощью мер поддержки, которые НКО получают из федерального и окружного бюджетов. Большую роль играют президентские гранты. Всегда важно, чтобы мнение НКО было услышано. Поправка в Конституцию поможет объединить усилия государственных структур и НКО, что в свою очередь положительно повлияет на эффективность социальной политики. Очень важно, чтобы предлагаемая поправка не усложнила работу НКО, а предоставила им возможность и дальше развивать свою деятельность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3