Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.05.2020 18:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш двенадцатый миллиард

Этот снимок, опубликованный в четвёртом номере журнала «Советское фото» за 1971 год, называется «Начало нефтяной реки». Его автор – фоторепортёр журнала «Смена» Альберт Лехмус – запечатлел самое начало строительства трубопровода, который и стал руслом чёрной золотой реки, истоком двенадцати миллиардов тонн нефти Самотлора.

Горжусь нефтяниками, верю в Югру

20 мая 2020 года в нашем округе добыта 12-миллиардная тонна нефти.

12-й миллиард сопровождался специальными, особенными решениями по достижению гармонии с окружающей средой, в экономике добычи, в связи с технологическими вызовами.

Справились с «историческим наследием» – нефтезагрязнёнными землями, приблизились к ликвидации экологических «долгов» ХХ столетия. Организации вышли на мировые стандарты по утилизации попутного нефтяного газа.

Для этого потребовалось повысить устойчивость нефтегазовых компаний, сбалансировать налоговую, административную среду, открыть возможность для добычи трудноизвлекаемой нефти.

Более полувека надёжность добычи нефти в автономном округе влияет на благополучие каждой семьи, на развитие мира. Это заслуга тех, кто трудится на промыслах, в лабораториях, готовит специалистов, заботится о нашем здоровье и безопасности, создаёт лучшие условия для жизни и работы. Чтобы сохранить лидирующие позиции, будем последовательными и результативными, будем вкладывать в будущее.

Горжусь нефтяниками, верю в Югру! Уважаемые земляки, служим России, служу югорчанам!

Наталья Комарова, губернатор ХМАО – Югры.

Самотлор остаётся легендой

20 мая 2020 года войдёт в историю Югры как день, который дал стране 12-миллиардную тонну нефти. Даже в это сложное время мы не останавливаемся и движемся к вершинам, берём новые высоты.

На югорской земле добывается 42% российской нефти. Только за прошлый год нефтяники АО «Самотлорнефтегаз» и ПАО «Варьёганнефтегаз» добыли 12 млн тонн чёрного золота. Напомню, что первый миллиард югорской нефти был также добыт на Самотлорском месторождении. Благодарю поколения геологов и нефтяников! Это победа каждого!

Самотлор был и остаётся легендой!

Василий Тихонов, глава города Нижневартовска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4