Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.05.2020 18:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Май принёс нефтяную победу

Автор: Римма Гайсина.

Нынешний май богат на события. 20 мая 2020 года вошло памятной датой в историю нефтяных побед России. В этот день югорские нефтяники добыли 12-миллиардную тонну нефти. Её добыча во многом стала возможной благодаря реализации стратегических инициатив «Роснефть-2022», реализуемых на территории региона дочерними обществами компании «Роснефть».

С егодня нефть не взмывает фонтаном, как полвека назад. С каждым годом всё труднее добывать несговорчивое чёрное золото, но, тем не менее, 42% общероссийской добычи нефти приходится на наш славный регион – крепкую площадку нефтяной отрасли страны. И особую нишу на ней занимает НК «Роснефть». Вклад дочерних предприятий «Роснефти» в ежегодную добычу на территории Югры превышает 48%. А всего с начала промышленной эксплуатации нефтяных месторождений на территории региона предприятия компании добыли свыше 5,8 млрд тонн нефти. Только вклад группы предприятий «Варьёганнефтегаз» в достижение исторического нефтяного рубежа составляет свыше 375 миллионов тонн.

Правильно поставленные стратегические задачи, внедрение новых технологий, цифровых и интеллектуальных систем, высокий профессионализм и компетентность трудовых команд дочерних обществ «Роснефти» позволяют добиваться поставленных целей и трудовых побед.

Самый ценный ресурс на предприятиях – люди, благодаря которым ставятся такие трудовые рекорды. Коллективы дочерних обществ «Роснефти» в Югре насчитывают 30 тысяч высококвалифицированных специалистов. Численность сотрудников группы предприятий «Варьёганнефтегаз» – свыше 2,8 тысячи человек.

Сегодня предприятия группы достигли серьёзных высот и продолжают уверенно двигаться вперёд. Пять нефтепромыслов, 20 месторождений нефти и газа ГП «Варьёганнефтегаз» добывают ценнейшее для страны сырьё и вводят в разработку трудноизвлекаемые запасы.

Большой вклад разработчики недр вносят и в благополучие жителей региона. В 2019 году суммарно предприятия «Роснефти» на территории Югры заплатили в бюджет округа более

27 млрд рублей налогов. В их числе – предприятия группы «Варьёганнефтегаз».

По случаю добычи 12-миллиардной тонны неф-

ти в Югре наполнили памятную бочку черным золотом, добытым из местных месторождений. Есть в ней немалая доля нефти и от ГП «Варьёганнефтегаз». И останавливаться на достигнутом нефтяники не собираются. Впереди новые трудовые будни, заполненные поиском нестандартных решений и современных методов поддержки и увеличения нефтеотдачи пластов. Верится, что новые успехи позволят уверенно держаться в числе стабильных предприятий, прерогатива которых – работать и дальше в столь непростое время на стабильность стратегически важной для страны отрасли и укрепление мощи отечественного топливно-энергетического комплекса.

Алексей Синяков, генеральный директор группы предприятий «Варьёганнефтегаз»:

Уважаемые нефтяники, коллеги,

земляки!

О т имени коллектива группы предприятий «Варьёганнефтегаз» поздравляю с добычей 12-миллиардной тонны югорской нефти! Знаковая трудовая победа достигнута самоотверженным трудом, энтузиазмом, преданностью людей, неравнодушных к своему делу. Весомый вклад в достижение внесли работники ПАО «Варьёганнефтегаз» – одного из ведущих предприятий отрасли, которому в нынешнем году исполняется 35 лет. Огромную работу в формировании ТЭК региона провели несколько трудовых поколений нефтяников НГДУ им. Ленина, продолжателем славных традиций которого является АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», отметившее 20-летие в 2019 году. Убеждён: совместными усилиями со всеми добывающими предприятиями региона мы и впредь будем ставить перед собой и последовательно выполнять серьёзные задачи, направленные на высокие показатели добычи и технологичность производства, рациональное и бережное использование природных ресурсов, планомерное развитие и благополучие югорского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2